Знаменитости, которые росли сиротами.

знаменитости, которые росли сиротами. многие люди, ставшие звездами российского и мирового масштаба, детство провели в незавидных обстоятельствах, лишившись родителей и оставшись сиротами.

Многие люди, ставшие звездами российского и мирового масштаба, детство провели в незавидных обстоятельствах, лишившись родителей и оставшись сиротами. Кто-то взрослел в детском доме, кого-то в конце-концов усыновили, но все они на своей шкуре испытали щемящее чувство ненужности и одиночества…

Лидия Андреевна Русланова.
21 сентября 1973 года ушла из жизни Лидия Андреевна Русланова — советская эстрадная певица, известная прежде всего исполнением народных песен. Впервые выступать перед публикой Лидии довелось в раннем возрасте, когда, оставшись сиротой, ей пришлось просить милостыню…
Будущая звезда народной песни родилась в многодетной крестьянской семье. Отца призвали на русско-японскую войну, и мать была вынуждена пойти работать на кирпичный завод, где довольно быстро надорвалась, слегла и умерла. Вскоре стало известно, что и отец погиб.
Бабушка вместе с шестилетней девочкой ходила по деревням и пела народные песни, прося милостыню. Однако через год умерла и бабушка… На сирот обратила внимание жена высокого чиновника.
Она определила Агафью Лейкину (а так на самом деле звали Русланову) в саратовский приют при Киновийской церкви, чтобы она развивала певческие способности в детском церковном хоре. Имя и фамилию пришлось сменить, так как детей крестьянского происхождения в этот приют не брали.
Вскоре местные жители начали специально приходить в храм, чтобы послушать Лиду, а преподаватель Саратовской консерватории пригласил девушку на учебу. Свой первый концерт в оперном театре девушка дала в 17 лет.

Кола Бельды
Исполнитель хита «Увезу тебя я в тундру» осиротел в трехлетнем возрасте. Кстати, возможно, уроженец нанайской деревушки Муха в Хабаровском крае никогда бы не стал певцом, если не эти печальные обстоятельства.
Тетя воспитывать мальчика не захотела и сдала в интернат. Оттуда в 1943 году 14-летний Кола сбежал на фронт. Матросы взяли мальчика во Владивосток, там он стал юнгой на Тихоокеанском флоте, участвовал в боях и пел в художественной самодеятельности.
В 1957 году Бельды стал участником Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, где поразил своим талантом министра культуры Екатерину Фурцеву, которая пригласила его на работу в Москонцерт.

Мэрилин Монро
Отец будущей актрисы умер, когда она совсем маленькой, а мать отдала ее в возрасте двух недель в приемную семью к Альберту и Иде Болендерам.
В этой семье Мэрилин прожила почти семь лет, при этом родная мать ее редко навещала. В 1933 году Глэдис забрала Норму и переехала жить в Голливуд.
В мае того же года у Глэдис началась депрессия, из-за чего она даже угодила в психлечебницу.
Заботиться о бедняжке Норме стала подруга Глэдис, бездетная Грейс Макки. Грейс любила и восхищалась девочкой, она хотела чтобы и у нее была такая дочь. В 1935 году женщина оформила опекунство над будущей знаменитостью.
Однако скоро она вышла замуж и отдала Норму Джин в приют. Там она находилась с сентября 1935 года по июнь 1937 года.
«Нет, я не сирота. У сироты нет родителей. А я по крайней мере знаю одного из них. Но мама не хотела меня, и я стыдилась этого. Я была счастлива только тогда, когда меня водили в кино. Я любила кино, я считала звезд экрана своими друзьями», — делилась потом Мэрилин.

Майк Тайсон
Детство американского боксера было очень тяжелым. Мать Майка была наркоманкой, а своего настоящего отца он и вовсе не знал. Но все изменилось, когда его заметил известный тренер Кас Д`Амато.
К этому моменту Д’Амато уже практически полностью отошел от большого бокса и занимался преимущественно работой с трудными подростками.
Через некоторое время Майк переехал в его дом, а после смерти матери Тайсона, ДАмато оформил над ним официальное опекунство.
В 15 лет Тайсон, во многом благодаря Касу, начал любительскую карьеру, которая сложилась у него не так удачно, как ожидалось, а 6 марта 1985 года впервые вышел на профессиональный ринг.

Юра Шатунов
Будущий голос конца 80-х стал сиротой при живых родителях.
Отец оставил семью, а мать стала жертвой алкоголизма. До 12 лет Юру передавали друг другу родственники, которые вскоре сдали его в детский дом в Оренбургской области. Именно тут он начал заниматься пением в музыкальном кружке.
«Белые розы» в первый раз Шатунов исполнил в местном доме культуры на танцах, будущий хит услышал менеджер студии «Рекордс» Андрей Разин, который нашел скрывающегося от милиции Юру и привез в Москву.

Пирс Броснан
Отец будущего агента 007 бросил мать, после чего она решила пойти в медицинскую школу и получить квалификацию, которая поможет ей ухаживать за маленьким сыном. Однако, вскоре Броснана передавали из рук в руки друзья семьи.
В конце концов в шесть лет его отдали на воспитание в общину Братья Христиане.
«Я просто помню жестокость: ремни, как языки гадюки под сутаной, которыми нас избивали посреди молитвы – вжик! Или какой-то мальчик стоял у доски, пытаясь вспомнить псалмы, а его били по икрам так, что кровь текла по его ногам. Я помню это, помню», — вспоминал впоследствии актер.

Лев Толстой
Мать будущего классика умерла с рождением младшей дочери, когда Льву не было и двух лет. Осиротевших детей приняла дальняя родственница семьи Т. А. Ергольская.
В 1837 году семейство переехало в Москву, так как старшему брату Толстого надо было готовиться к поступлению в университет. Вскоре внезапно умер и их отец, Николай Ильич.
Трое младших детей вновь переехали в Ясную Поляну под наблюдение Ергольской и тетки по отцу, графини А. М. Остен-Сакен, назначенной опекуном детей.

Валентин Дикуль
Знаменитый цирковой артист и врач стал сиротой в семь лет: его отца убили бандиты, а мама умерла. Из детского дома Валя бежал в цирк шапито, где, собственно, и был воспитан.
В 14 лет он стал воздушным гимнастом, но сорвался из-под купола и получил тяжелую травму позвоночника, шесть лет проведя в инвалидном кресле, из которого сумел встать благодаря собственной системе реабилитации. Он вернулся в цирк и еще долго выступал в качестве силача-жонглера.

Джон Леннон
Родители будущей звезды развелись, когда ему исполнилось четыре года, когда его мать встретила другого мужчину.
Принять ребенка Джулии ее новый мужчина отказался, после чего она отказалась от юного Джона, передав его сестре Мими и ее мужу Джорджу Смиту.
На мать Леннона давили и ее родственники, обвиняя в греховном сожительстве с мужчинам и порочном влиянии таких связей на ребенка.
Отец Джона Альфред был не против того, чтобы заниматься детьми, и однажды даже пытался выкрасть будущего «битла», но бывшая супруга ему не позволяла выйти на контакт. В итоге мальчика, оказавшегося меж двух огней, вырастили дядя с тетей.

Нина Русланова
Будущей актрисе в детском доме дали фамилию в честь знаменитой певицы, когда ее в возрасте двух месяцев подбросили на порог приюта.
Никто и подумать не мог, что из детского дома дорога может привести не на стройку и не на завод. Нина училась на маляра-штукатура, но не оставляла мечту стать актрисой.
Со второй попытки поступила в Харьковский театральный институт, после чего уехала в Москву и поступила в Щукинское училище.