Кубер-Педи

кубер-педи кубер-педи считается «единственным подземным городом в мире». в отличие от других сообществ, о которых упоминалось ранее, кубер-педи – настоящий юридически зафиксированный город. это

Кубер-Педи считается «единственным подземным городом в мире». В отличие от других сообществ, о которых упоминалось ранее, Кубер-Педи – настоящий юридически зафиксированный город. Это шахтерский городок, который может похвастаться тем, что в местных месторождениях сосредоточено около 30 % мировых запасов опалов. Кубер-Педи находится под землей, потому что он расположен прямо в австралийской пустыне, где температура может достигать 52 градусов по Цельсию. Естественно, никто не хочет жить в такой жаре каждый день. Поэтому, все квартиры, магазины, бары, церкви, музей и гостиницу переместили под землю.

Город представляет собой сеть из более чем 1500 домов, каждый из которых находится на глубине 2,4-6,7 метров под землей. Дома очень удобные и оснащены вполне современными удобствами. Только кухня и ванные комнаты каждого жилого помещения расположены над землей, рядом с входной дверью, поскольку в Кубер-Педи нет подземной канализации. Хотя средний подземный дом стоит столько же, как и аналогичный надземный, местные жители могут легко расширять свои квартиры – нужно просто копать. А если повезет, то при этом можно найти и опалы. Один мотель нашел опал стоимостью 360 000 долларов, когда расширялся, увеличивая количество номеров.

Кубер-Педи

Кубер-Педи

Читать еще:

Китае объявлена война гробам

Время странностей. В китайской провинции Цзянси проходят рейды по изъятию у людей гробов, которые те …

Добавить комментарий