Как чиновники издеваются над бабушками

как чиновники издеваются над бабушками всё чаще убеждаюсь в том, что глупые и вредные меры в наших городах принимаются, когда чиновники не хотят читать мой блог и смотреть мои видео. я слышал, в

Всё чаще убеждаюсь в том, что глупые и вредные меры в наших городах принимаются, когда чиновники не хотят читать мой блог и смотреть мои видео. Я слышал, в некоторых регионах крепким хозяйственникам уже специально показывают Varlamov.ru, чтобы те задумались о проблемах города, но не всегда это работает.

Сегодня у нас в эфире Смоленск, где чиновники провели классическое комбо: уничтожение пешеходного перехода + новый забор. В городе только что отремонтировали Беляевский путепровод, но ремонта эстакады показалось мало, поэтому смоленская мэрия решила заодно искоренить такой вредный объект, как пешеходный переход.

Видео: Важное в Смоленске

Эту меру чиновники, разумеется, попытались оправдать заботой о безопасности людей. Но смоляне не идиоты, поэтому они быстро разъяснили мэрии, что думают насчёт подобных отмазок:

Вместо города, удобного для людей, смоленские чиновники строят город, удобный для себя. А город, удобный для чиновников, для остальных людей вреден. Хотя бы по той причине, что типичный чиновник передвигается по городу только на автомобиле и только от здания администрации до своей загородной резиденции. То есть из всего города он видит одну-две главные дороги. Поэтому чиновник думает, что дороги эти должны быть шире, полос должно быть больше, а пешеходов на его пути вообще попадаться не должно. Отсюда все эти заборы и рытьё подземных переходов вместо обустройства хороших наземных.

О том, что существуют разные типы улиц, чиновник ничего не знает, поэтому получаются такие гибриды, как улица Беляева – «шулицы», как мы с Гершманом их называем. Они возникают, когда чиновник пытается превратить обычную центральную улицу в шоссе внутри города, но полностью это сделать нельзя, потому что иначе пришлось бы полгорода снести. Вернее, в теории-то и это возможно, но у Смоленска таких денег никогда не будет. 😉

Только вчера мы говорили о том, сколько в России происходит ДТП, но смоленские чиновники не заинтересованы в снижении числа погибших. Они предпочитают убирать переходы, подставляя пешеходов под удар автомобиля.

Вот переход, о котором идёт речь:

Да, он был устроен по-идиотски: во-первых, на спуске с моста, во-вторых, он упирался в забор парковки, который людям и раньше приходилось огибать. Но очевидно, что переход необходим именно в этом месте. Обходить всю площадь никто не станет. Все будут перебегать дорогу здесь, что и доказывает видео в начале поста.

Как можно было бы решить проблему с переходом

При «впадении» улицы Беляева в Колхозную площадь есть неиспользуемый кусок дороги. Просто обширный кусок асфальта. Вместо него надо сделать полноценный островок безопасности с двумя пешеходными переходами (конечно же, со светофором). На съезде с моста – там, где до последнего времени был переход – и при повороте с Колхозной площади на улицу Беляева надо сделать крупное мощение, успокаивающее трафик (отметил жёлтым).

Сейчас смоленские чиновники изо всех сил пытаются выгнать пешеходов с Колхозной площади. На ней расположен рынок, универмаг, магазины, кафе, салоны связи, и в нормальном городе по площади постоянно перемещались бы люди. В Смоленске же 2/3 площади занимают парковки, а 1/3 представляет собой развязку, где пешеходам нет места. Надеюсь, мэрия хотя бы задумается о том, как изменить ситуацию.
_____

Как чиновники издеваются над бабушками

Как чиновники издеваются над бабушками

Как чиновники издеваются над бабушками

Как чиновники издеваются над бабушками

Как чиновники издеваются над бабушками

Как чиновники издеваются над бабушками

Как чиновники издеваются над бабушками

Как чиновники издеваются над бабушками

Как чиновники издеваются над бабушками

Как чиновники издеваются над бабушками

Читать еще:

Китае объявлена война гробам

Время странностей. В китайской провинции Цзянси проходят рейды по изъятию у людей гробов, которые те …

Добавить комментарий