Спаситель

спаситель илона называла его «мой ротвейлер» из-за окраса, смелости и висящих ушек, пока они не встали, а так же «мой мишка» из-за того, что зверёк умел мило рычать, словно маленький медвежонок.

Илона называла его «мой ротвейлер» из-за окраса, смелости и висящих ушек, пока они не встали, а так же «мой мишка» из-за того, что зверёк умел мило рычать, словно маленький медвежонок.
До него была старушка Молли, смесь тойтерьера и чихуахуа. Прожила она в семье очень долго, жила бы и ещё дольше, если бы ни рак щитовидной железы. Доктора сказали, что это неоперабельно, хотя Илона готова была отдать любые деньги. Назвать врачей ветеринарами у неё не поворачивался язык, ведь Молли была членом семьи. Но её любимица едва дышала, опухоль прогрессировала, поэтому решение об эвтаназии было единственным выходом, чтобы собаке не пришлось терпеть незаслуженную боль.
После этого ежедневные воспоминания и слёзы. Как без них, когда теряешь любимых
Друзья не выдержали и подарили Мишку.
Смешной малыш, смесь чихуахуа с какой-то маленькой собачкой (они так и не смогли этого выяснить у хозяев, те старательно обходили неудобный вопрос), действительно занимал всё свободное и не очень свободное время хозяйки тоже.
Сначала никак не могли придумать имя для щенка, часто Илона по привычке называла его Молли, потом вспоминала, что Молли больше нет, и отвернувшись вздыхала. Только потом имя Мишка, наконец-то, прижилось.
Шалил малыш от души, не считая того, что пол в их доме превращался то в минное поле, то в весеннюю полянку с лужами, были и другие проблемы. Мишка грыз то, что попадало на его острые зубки, а попадало на них всё, до чего он мог дотянуться, особенно страдали мебель и провода, но чаще ноги, на которые тот набрасывался, ураганом вылетая из-за угла, где их поджидал.
Пока он рос, Илона даже начала забывать, что ходить по квартире можно и без висящего на тапках или штанине домашних брюк, небольшого ушастого щенка.
Она читала, что ушки у щенят встают к двум месяцам и то не всегда. Похожий на ротвейлера пёсик опроверг эту гипотезу. Ещё за неделю до положенного срока крепко держащиеся огромные локаторы украшали небольшую щенячью головку, на которой поблёскивали хитрые маленькие глазки, словно говоря, что все законы собаководства им вообще ни разу не писаны.
— Некоторым щенкам ушки даже клеят, никак у них они не встают, а наш вон какой молодец, — гордо говорила Илона мужу. — Это потому что он творог хорошо кушает, кальция ему хватает.
— Он всё хорошо кушает, особенно твои ноги и мои руки. А судя по тому, как он уплетает морскую рыбу, скоро от фосфора ночью светиться будет. Может оно и к лучшему, зато не наступлю, когда снова неожиданно нападёт. А судя по тому, как это чудо любит баранину, он нам ещё и лезгинку однажды станцует!

Мишка рос крепким и смелым щенком, через год он уже был похож на породистую собаку, только никто не знал какой именно породы. Ростом оказался совсем невелик, напоминая всех маленьких собак понемногу, больше всё же походил на чихуахуа, только лоб не выпуклый и глазки не огромные навыкат. Поэтому Илона, смеясь, отвечала всем, когда у неё спрашивали про породу, что это ротвейлер, только маленький.

Умный пёс держался солидно, он пережил все свои ребячества и теперь действительно напоминал по характеру серьёзную бойцовую собаку, которая не станет размениваться на лай по пустякам.
Мишель позволял себе залаять только от радости. Колокольчиком звенел его голос, когда хозяева возвращались с работы. Всё остальное время он трудился в поте лица, то есть, конечно, своей серьёзной мордочки.
Летом занимался охраной двора от посягательства посторонних кошек, к которым подкрадывался молча и на которых наскакивал неожиданно. Вскоре все нарушители усвоили урок и больше не совали носа на его территорию.
Зимой он обходил дом, проверяя на предмет случайно затаившегося нарушителя, коего, конечно не наблюдалось, тогда он тренировался, гоняя по дому мяч, и оттачивая приёмы нападения, или чутко спал, опасаясь пропустить обед.

Однажды поздним зимним вечером Илона ждала мужа с работы. Он позвонил, сказал, что задержится, случилась какая-то поломка, и просил её ложиться спать.
Но разве уснёшь, когда любимого нет рядом И женщина ждала. Укутавшись в плед, она сидела на диване, пролистывая новости

в интернете.
Она слышала, что в двери щёлкнул замок, значит, пора идти греть ужин.
Илона поднялась и надела тапки. Удивило, что не раздался лай Мишки
«Неужели проспал», подумала она и улыбнулась.
Но её маленький сторож не дал выйти в прихожую. Он стоял в проходе и рычал.

В прихожей находились посторонние, она это сразу же поняла по перешептыванию, доносившемуся оттуда и неприятному ощущению холода между лопаток.
Один из незваных гостей, решив, что в доме никого нет, протянул руку, чтобы включить свет. Прихожая тускло освещалась фонарём с улицы, но для незнакомых с расположением комнат людей, этого было явно недостаточно.

Включить свет он не успел. Мишка с диким воплем кинулся к его ногам.
Илона видела, как пёс метнулся и, подпрыгнув, повис на штанине незнакомца, вцепившись ему в пах.
Техника нападений отработанная ещё в детстве сработала отлично. Человек громко взвыл от боли, грязно выругался и, едва сумев отцепить от себя пса, с размаху отшвырнул его в сторону.
Мишка, громко взвизгнув, затих.

— Не смей! Не тронь его! – неожиданно для себя, и тем самым выдав своё присутствие, закричала Илона, пытаясь заступиться за Мишку.
И тут же услышав «опачки, а кто это у нас нарисовался», от страха вжалась в дверной косяк. С двумя мужиками ей не справиться. Это она прекрасно понимала.

Вдруг, из-за спины говорившего, раздался низкий утробный рык. Это не мог рычать отброшенный маленький пёсик, чувствовалось, что голос принадлежит серьёзной крупной собаке.
«Наверное, собака грабителей»,- подумала Илона, и ей стало ещё страшнее.
Но мужики, похоже, перетрусили ещё больше, потому что тот, что стоял возле двери, моментально выскочил на улицу с криком «у них ещё одна собака!».
Второй попятился и в свете фонаря, проникающего через незашторенное окно, женщина увидела огромного ротвейлера, который медленно, слегка наклонив голову и продолжая рычать, шёл на человека, не успевшего убежать, как его приятель.

Уже через минуту посторонних в доме не было.
Куда делась большая собака женщина так и не поняла, когда Илона включила свет и бросилась к Мишке, то животного в прихожей она не увидела. Очевидно, зверь выскочил следом за грабителем, сразу перед тем, как тот успел захлопнуть двери.
Мишка, тяжело дыша, попытался встать ей навстречу, но тут же упал на бок. У него была рассечена мордочка и сломана лапка. Пришлось, сразу же, как вернулся муж, везти защитника к доктору.

Через месяц пёс, почти не прихрамывая, расхаживал по дому. Мордочку его пересекал широкий шрам, что делало и без того серьёзного пса, похожим на грозного пирата.
Муж поспрашивал соседей у кого в округе есть ротвейлер, надо же было как-то отблагодарить спасителя, но собак этой породы ни оказалось.

И только Мишка отлично знал, что это была за собака, но его никто не спрашивал.

© Лана Лэнц

Читать еще:

Ровно 70 лет назад, 10 декабря 1948 г., Генеральная Ассамблея ООН приняла «Декларацию прав человека».

И сегодня как раз он – великий День прав человека.Предлагаю всем нам, начиная с сегодняшнего …

Добавить комментарий