Естественность…

естественность... ...на остановке девушка ослепительной красоты ждала автобус. невероятно красивая девушка с волосами цвета меди; мягкие волны такие. и лицо прекрасное, как на картинах

…На остановке девушка ослепительной красоты ждала автобус.
Невероятно красивая девушка с волосами цвета меди; мягкие волны такие. И лицо прекрасное, как на картинах прерафаэлитов. Я даже не знаю, на кого она похожа — ни на кого не похожа. Просто чудесная красота.
А одета бедно.

И вот — ждёт автобус, а такие девушки должны на роскошных автомобилях ездить! Девушка увидела ободранную трехцветную кошку на газоне.

Посчитала мелочь и купила хот-дог тут же, в киоске. И стала кошку кормить.

И ей, немедленно, тетя моих лет сделала замечание: зачем она мусорит И прикармливает бездомных разносчиков заразы И все остальные неодобрительно смотрели на девушку.

Тут пришла маршрутка, и девушка вежливо всех пропустила. Хотя ее все равно толкнули. Даже оттолкнули и ей не хватило места… Все влезли в маршрутку, а она осталась. И вид у неё был растерянный — она ещё не понимает, почему ее все ругают, замечания делают и толкают. Она ещё юная.

Я ей сказала, что трехцветная кошка — это к счастью! И вообще, сейчас придёт просторный автобус. Мы подождём. И вместо тесной маршрутки непременно придёт просторный автобус. А потом — роскошный автомобиль. И дом на море. И любимый человек.

А к тому, что ругают и толкают, надо терпимо относиться — эти люди просто понимают, что мы случайно на остановке оказались. Временно. Что потом им не дотянуться будет до нас. Вот они и торопятся толкнуть, пока ещё могут. Пусть едут, куда им надо; а мы подождём.

И девушка улыбалась и слушала — она же совсем ребёнок, наделённый двумя трудными дарами: красотой и добрым сердцем. Но трехцветные кошки — точно к счастью! И автобус пришёл тут же, просторный и удобный. Как подтверждение моих слов.

И мы в хорошем настроении поехали. Хотя я немного тревожилась — с водителем что-то вроде столбняка приключилось… при виде девушки.
Красота на всех действует по-разному…

© Анна Валентиновна Кирьянова

Читать еще:

Ровно 70 лет назад, 10 декабря 1948 г., Генеральная Ассамблея ООН приняла «Декларацию прав человека».

И сегодня как раз он – великий День прав человека.Предлагаю всем нам, начиная с сегодняшнего …

Добавить комментарий