— Сынок, вставай, завтракать пора! — с этих слов начинается каждое мое утро.

— сынок, вставай, завтракать пора! — с этих слов начинается каждое мое утро. я открываю глаза и всё как всегда, чернота. я родился абсолютно слепым, я не вижу ничего. каждое утро я завтракаю и

Я открываю глаза и всё как всегда, чернота. Я родился абсолютно слепым, я не вижу ничего. Каждое утро я завтракаю и хочу увидеть свой завтрак. Всё, что я могу, это целыми днями слушать музыку и играть с котом. Благо, квартиру я уже запомнил наизусть и могу свободно передвигаться. Зовут меня Максим и мне двадцать один год, к сожалению, свою внешность я не могу описать, но мама говорит, что я очень красивый. Я верю ей, ведь порой, когда я выхожу посидеть на лавочке у подъезда, со мной обязательно заговорит какая-нибудь девушка. Вот только увидев мои глаза, они сразу извиняются и уходят, кому нужен слепой парень, который абсолютно бесполезен Хотя нет. Кроме того, что слушать музыку, я еще могу её исполнять. С четырех лет я обучаюсь игре на пианино. Знаете, говорят, что когда ты лишен одного из чувств, остальные обостряются, так вот, это действительно так. Мой слух идеален, я слышу каждую ноту и тональность. Вот только познакомиться мне это не поможет.
Доев свой завтрак я решил прогуляться, ну, для меня прогулки составляли сидение на лавочке. Я взял плеер и наушники, мама помогла мне одеться.

— Максим, надолго идешь — спросила она.
— Не знаю, посижу, может, часик. Как там погода, тепло
— Да, ни облачка, да и ветерок тёплый, я, если что, позову на обед.
— Хорошо, мам, — с этими словами я открыл дверь и дошел до лифта, я знал всё в своем доме наизусть, каждую трещинку и ступеньку. Проблему иногда составляли люди в лифте, ведь черт его знает, пусто там или же нет. Вот и врезаюсь иногда в людей. Мужики всегда быковать начинают, а потом посмотрят на меня и сразу неловко извиняются. Это бесит, ужасно бесит. Всегда чувствую себя неполноценным, хотя ведь так и есть. Я шагнул в лифт и ни с кем не столкнулся, похоже, он был пустой. Я нажал кнопку первого этажа и ждал спуска, сам я жил на двадцатом. Когда лифт ломался, подниматься было не очень приятно. Жужжание механизма всегда нравилось мне, и вот я доехал до самого низа и пошел на выход. Я, кстати, всегда боялся, что однажды вызову лифт на своём этаже, дверь откроется и я просто шагну в пустоту, этот лифт всё может.
Я вышел на улицу и вдохнул на полную грудь, тёплый воздух пахнет липой и цветами. Интересно, как они выглядят Но я никогда этого не узнаю. Надев наушники и включив музыку, я откинулся на спинку скамьи, закрыл глаза и задремал. Разбудил меня лёгкий тычок в плечо, я с испуга вытащил наушники и резко посмотрел на того, кто меня тыкнул. Ну, как посмотрел. Скорее повернулся в его сторону.

— Привет, а как тебя зовут — раздался очень приятный девичий голос. — Меня вот Алина зовут.

Я опешил от такого, обычно, после того как девушка понимает что я слепой, она прерывает общение, вот только в этот раз все иначе.

— Максим, очень приятно, — я не могу понять, что девушке нужно от меня. Похоже, она еще не поняла, что я слепой. После этого собственно повисла тишина, очень неловкая.
— Знаешь, сразу пойду напролом. Ты ведь уже заметила, что я слепой
— Ага, заметила.
— Обычно после этого все перестают со мной общаться, кому нужен слепой
— Ой, да ладно. Ты довольно симпатичный, — она засмеялась. — Может я просто страшненькая, а ты мой единственный шанс

А она забавная, может, стоит ей предложить и завтра сюда прийти

— Слушай, — я начал глупо запинаться и поник. — Может…
— Хорошо, завтра тоже тут буду. Ты во сколько выходишь

Моему удивлению не было предела, я попрощался с ней и пошел домой. Зашел в квартиру и тут сразу начался расспрос от матери, мол кто эта девочка, откуда знаешь и далее. Собственно, рассказал всю правду. Похоже, она даже обрадовалась этому и сразу предложила позвать её в гости. Мне пришлось отказаться, как-то стеснялся очень. Ну ладно, неважно.

На следующий день мы сидели на лавке, а я доставал её вопросами.

— А какие деревья на вид
— Нууу, смотри. Посередине идет такой высокий столб, длинный и толстый. Вот оно поднимается вверх, а ближе к верху начинают расти другие ветки, а на ветках листья. И таким образом оно очень пушистым выглядит, а когда ветер дует, листья шевелятся так забавно и оно всё двигается. По цвету оно ярко-ярко-зелёное, очень красивое.

Она рассказывала это очень увлеченно, во всех мельчайших деталях вкладывая в каждое слово всю свою доброту. Да, она была очень добрая. Я уже привык к этому, вот вчера она мне дочитала очередную книгу, а я так и не могу понять, зачем ей всё это.

— Мне вот неловко, но я все же спрошу. А как это, родиться слепым Какие ощущения
— Никакие, просто темнота и всё, ничего больше. Я не знаю как я выгляжу, как ты выглядишь, как кто-либо вообще выглядит. Но взамен этого у меня отличный слух и я хорошо играю на пианино, вот только пианино у меня нет, это самое забавное.
— А вот у меня есть, завтра встречаемся в это же время и пойдем ко мне, я тебя проведу! Хочу услышать, как ты играешь.

Алина потрепала меня по волосам и я снова ушел домой. Такую новость мама восприняла не очень хорошо, ведь я никогда не отходил от дома сам, но отпустила меня, даже не пришлось долго упрашивать. Мы встретились с Алиной, как оказалось, она была довольно неловкой. Пока дошли до её дома, раза три споткнулась, а может и больше. Она и сама о себе говорила, что довольно неловкая. Ну вот, сижу я у неё дома, руки лежат на клавишах. И как-то мне в голову взбрело сыграть песню из фильма, который я, собственно, даже не смотрел. Мой репетитор научил меня её исполнять, это был его любимый фильм. Я коснулся клавиш и начал своё маленькое, но такое важное выступление. Я вкладывал душу в это, я выжимал из себя всё своё умение. Звуки музыки наполняли комнату, проникая в каждый уголок. Мне казалось, что в этот момент время остановилось, был только я, Алина и музыка. В этот момент я понял, что уже очень привык к ней и не представляю своё время без неё. Я понял, что влюбился в неё. Я не видел её, но я полюбил её. И вот, я закончил играть. А она сидела рядом, положила голову на моё плечо и плакала. А я даже не мог понять, почему.

Узнал я об этом только через через две недели, узнал почему она плакала. Боковой амиотрофический склероз, мне она об этом не говорила, скрывала это. Не хотела меня расстраивать. Она просто не пришла ко мне, а потом и на следующий день. Я попросил маму отвести меня к ней домой, она на тот момент уже в больнице была. Я ходил к ней каждый день. Алина уже ходить не могла, я сидел у неё целыми днями и мы разговаривали, а она все так же читала мне книги. Неделю назад я услышал слова, которые запомнил навсегда. Она сказала, что любит меня. Алина взяла меня за руку и попросила больше не приходить, ведь она знала, как мне тяжело без неё. Сегодня я рядом с ней последний раз, кидаю землю в могилу и рыдаю, словно ребёнок. В голове всё крутится тот момент, когда я играл на пианино, как она плакала у меня на плече.
Сегодня настал тот день, когда я ослеп во второй раз.

— Сынок, вставай, завтракать пора! — с этих слов начинается каждое мое утро.

Читать еще:

Китае объявлена война гробам

Время странностей. В китайской провинции Цзянси проходят рейды по изъятию у людей гробов, которые те …

Добавить комментарий