Спокойной ночи, малыши

спокойной ночи, малыши ...и вот мама все–таки прогоняет тебя от телевизора спать. ты приходишь, снимаешь покрывало, садишься на краешек кровати и замираешь. потому что брррр... сейчас тебе

…И вот мама все–таки прогоняет тебя от телевизора спать. Ты приходишь, снимаешь покрывало, садишься на краешек кровати и замираешь. Потому что брррр… Сейчас тебе придется залезть под одеяло! А там… ХОЛОДНО!!! И ты вздыхаешь. Потом еще раз вздыхаешь. А потом быстро–быстро снимаешь с себя футболку, трико и носки и ныряешь под белое, хрустящее. Прямо с головой… И кожа немедленно покрывается пупырышками…

…Ат, блин! Свет то выключить забыл. И ты кричишь, не высовывая головы из «домика»: «Ма–а–а–ам». А мама уже знает, что к чему, не в первый же раз. Она приоткрывает дверь, просовывает руку, щелкает выключателем и желает тебе спокойной ночи.
— Приятного сна, — отвечаешь ты глухо ей изнутри. Это еще с самого детства как пароль и отзыв. Ты даже долго был уверен, что никак иначе на «спокойной ночи» отвечать нельзя, только «приятного сна»…
…И вот ты лежишь, сжавшись как можно плотнее в комочек и «надыхиваешь» под одеяло теплого воздуха.
Потом дышать становится нечем и ты высовываешь наружу нос. Только нос. В ма–а–а–аленькую щелку. И это даже здорово. Всему телу тепло, а носу — свежо…
Постепенно ты согреваешь своим теплом всю постель, да и скрюченным лежать устаешь и ты вытягиваешься в струнку, подпихивая под себя со всех сторон одеяло. Плотно–плотно, как у мумии. Чтоб ни граммульки холодного воздуха не пролезло…
И становится хорошо… И ты засыпаешь…

Было

© Doddy

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий