Ура, новые вакансии у нас в команде!

ура, новые вакансии у нас в команде! рекламный редакторкак вы знаете, в моём блоге часто публикуется реклама. реклама – как солнце на небе: сразу делает жизнь лучше и поднимает настроение!

Рекламный редактор

Как вы знаете, в моём блоге часто публикуется реклама. Реклама – как солнце на небе: сразу делает жизнь лучше и поднимает настроение! Рекламы у нас много, и часто требуется помощь в подготовке коммерческих постов. Что нужно делать

Быть готовым изучать совершенно незнакомые темы. Сегодня мы можем готовить рекламу автомобиля, а завтра – таблеток для роста волос. Это может быть отель в Зимбабве, а могут быть курсы английского.

Нужно помогать придумывать концепции, расшифровывать интервью, читать брифы от клиентов, потом всё это дело согласовывать и вносить правки.

Поэтому мы ищем человека, который может грамотно писать по-русски. Не люблю слово «креативно», потому что от него пахнет плохим PR-агентством, так что скажу проще: писать надо интересно. Чтобы рекламный пост понравился читателям так же, как обычный. Работать надо быстро и внимательно.

Кроме того, нужно самую малость ориентироваться в html-тегах. Если вы совсем гуманитарий – а у нас в команде есть и такие – не пугайтесь: они нужны тупо для вёрстки поста в ЖЖ. Также весьма желательно быть в состоянии быстро обработать фотографии в Фотошопе и Лайтруме. Тоже ничего криминального, элементарных знаний вам хватит. Обычно надо просто ужать массив фоток до нужного размера.

Хорошо, если вы владеете английским – он вам пригодится. Знание других иностранных языков нашим редакторам до сих пор не очень помогало, но мало ли!

Ещё один момент: вы должны быть привычны к Телеграму. Основная работа редакции, как и взаимодействие с сейлзами, строится именно через него.

График ненормированный. Но не пугайтесь, свободного времени у вас при этом будет достаточно. Рекламные посты выходят не каждый день, иногда бывает, что за всю неделю надо написать всего пару постов. И тут многое зависит от вашей ответственности и умения планировать. Вы вполне можете расправиться с постами за понедельник и вторник, а в другие дни только вносить какие-то правки и заниматься своими делами. Но иногда наступает горячая пора, когда сейлзы атакуют вас новыми темами и бесконечными правками, и с этим нужно уметь оперативно справляться. Сразу скажу: перед Новым Годом будет жарко 😉 А вот январь можно смело проспать!

Условия работы

Работа удалённая. Можно находиться в любой точке земного шара. Главное – вы должны быть на связи в рабочее время по московскому времени.

Оплата либо сдельная (за каждый подготовленный материал), либо фикс, но тут может быть дополнительная нагрузка, это надо обсуждать.

Ваш пол, сексуальная ориентация, вероисповедание меня мало волнует.

Нужно иметь возможность работать 7 дней в неделю. Имеется ввиду не «7 дней подряд без перерыва». Но если выходные для вас – святое, то нам не по пути.

Что нужно сделать, чтобы работать с нами

Выполнить тестовое задание. Вот вам три кейса:

1. Рекламу в моём блоге заказал агрегатор авиабилетов («поиск дешёвых…», вот это всё). Раньше мы знали всего парочку таких сайтов, но сейчас их штук 10 примерно одинаковых. Заказчик не готов предоставить моим читателям никаких скидок, промокодов – вообще ничего. Выберите любой агрегатор и напишите про него короткий рекламный пост. Подумайте вот о чём: почему он подходит именно мне Как можно использовать бренд «Варламов» и площадку моего блога для того, чтобы интересно рассказать об этом сайте Как сделать так, чтобы мои читатели прямо из рекламного поста переходили по ссылке на этот сайт и искали там авиабилеты

2. Мне позвонил застройщик «Ботанического сада» в Воронеже и попросил сделать рекламу их жилого комплекса. В этот момент я был сильно пьян и согласился. Наутро понял, что совершил ошибку, но отказываться нельзя. У меня паника, я просто в ужасе, ведь рекламировать подобные объекты – это преступление. Кроме того, я сам ещё недавно рассказывал читателям, что это ужасно, и надо этот ЖК снести. Я звоню вам и прошу что-то придумать, чтобы и заказчик остался доволен, и наша репутация не пострадала. Нужно сделать рекламу!

3. В Омске собрались уничтожить трамвай. Напишите короткое письмо мэру Омска, чтобы ему стало стыдно.

Формат – текст и картинки. В первых двух случаях тексты должны быть не длиннее 10 000 символов. Всё надо сверстать в один документ на «Гугл Докс» и дать на него ссылку. Просьба убедиться, что вы открыли доступ к файлу.

Ссылку на выполненное тестовое задание и небольшой рассказ о себе присылайте на почту content@varlamov.me. В теме обязательно укажите «Рекламный редактор». Будет полезно, если к письму добавите ссылки на свои соцсети. Не нужно присылать ссылки на свои резюме, фотографии, грамоты и дипломы.

Не стоит тратить время, если вы сталинист, фанат Новороссии или Гитлера, не интересуетесь политикой, считаете, что парковка должна быть бесплатной, а трамваи – это прошлый век.

Срок – до 25 октября.

Если вы нам понравитесь, мы с вами свяжемся. Заранее приношу извинения, что нет возможности ответить каждому.

Редактор выходного дня

Я уже старый и больной человек, и в выходные иногда люблю отдохнуть. Сяду в кресло-качалку, накину плед на колени и смотрю, как на горизонте строят очередной муравейник. И мне нужен помощник.

Что надо делать

Помогать верстать и публиковать посты в выходные. Работа в субботу и воскресенье. Иногда нужно найти какую-то информацию, иногда нужно проверить ошибки и расставить фотографии в посте. Иногда нужно помочь с выбором темы или что-то перевести. В общем, работа очень разная. Главное – вы должны быть всегда доступны в субботу и воскресенье.

Условия работы

Как и в случае с предыдущей вакансией, всё удалённо. Мне всё равно, где вы живёте. Главное – вы должны быть на связи с 10 утра до 8 вечера по московскому времени. Зарплата напрямую будет зависеть от ваших навыков, но я думаю, что мы договоримся.

Что нужно сделать, чтобы работать с нами

Выполнить 2-й и 3-й пункты тестового задания для предыдущей вакансии. Отправить письмо на content@varlamov.me с темой «Редактор выходного дня».

СММ

От этих трёх букв у меня начинаются панические атаки. СММ – моя больная тема. У меня сейчас много разных проектов, и нужно круто вести соцсети. Приоритетные проекты:

Доставка еды «Варламов Есть»;
Фонд «Внимание»;
Продажа ёлок;
Варламов.ру;
Отдел новостей на Варламов.ру;
… и много всего ещё.

У всех этих проектов есть соцсети: ВК, ФБ, ОК, Твиттер, Телеграм, Инстаграм. По понятным причинам я сам не могу всё охватить, поэтому нужны специалисты.

Меня интересуют исключительно люди с опытом. Если вы никогда не вели чужие соцсети (как личные, так и корпоративные), не надо писать. Я понял, что найти универсального человека не получится, поэтому ничего страшного, если вы хорошо разбираетесь в том, как вести паблик в ВК, но ничего не знаете о Телеграме. Вы можете взять на себя только одну или несколько площадок.

Важно понимать, что нынешний вид социальных сетей нас не устраивает, и если бы мы знали, как это изменить, мы бы это уже сделали. Так что не тот, кто придёт и будет делать всё по нашему шаблону, а тот, кто сможет предложить новые решения.

Вашей задачей будет рост аудитории в конкретных соцсетях + рост трафика с этих соцсетей.

Сразу скажу, что меня совершенно не интересуют боты, покупка подписчиков, гивы и любые виды накруток, какими бы красивыми они не были. Если бы я хотел купить ботов, я бы давно сделал это сам.

Это постоянная работа. Важно понимать, что вы должны быть постоянно на связи. То есть совмещать с учёбой или какой-то постоянной работой не получится. В любой момент может случиться что-то срочное и важное, и об этом надо будет писать в соцсети.

Зарплата обсуждается + премия за трафик и рост аудитории.

Если вы считаете, что эта работа для вас, напишите письмо на адрес mayavolf@varlamov.ru. В письме расскажите про свои удачные кейсы и добавьте пару слов про себя. Ещё раз: если у вас нет опыта, то писать не надо. Если нам покажется, что вы подходите, мы пришлём вам тестовое задание.

На этом пока всё. Приходите к нам работать!
_____

Читать еще:

77 советов, как раскрыть возможности мозга.

1. Решайте загадки и головоломки.2. Развивайте амбидекстрию (двуправорукость, способность одинаково хорошо владеть правой и левой …

Добавить комментарий