Книги по саморазвитию, от которых невозможно оторваться 

книги по саморазвитию, от которых невозможно оторваться  ты, ничего не подозревая, за завтраком неспешно открываешь первую страницу, скользишь взглядом по буквам все дальше, дальше… и приходишь

Ты, ничего не подозревая, за завтраком неспешно открываешь первую страницу, скользишь взглядом по буквам все дальше, дальше… и приходишь в себя только когда у тебя окончательно затекает тело, бунтует живот, а солнце уже практически скатилось за горизонт. Да-да, есть такие книги, с которыми забываешь обо всем на свете: поесть, поспать, а в особо тяжелых случаях – даже сходить на работу. И вот тебе список таких книг 

1. Психология влияния — Роберт Чалдини 

Лучшее учебное пособие по конфликтам и менеджменту.Книга Роберта Чалдини превысила тираж в полтора миллиона копий. Она подкупает читателей легким и интересным стилем, а также эффектной подачей. И является серьезным проектом, в котором на современном научном уровне проводится анализ механизмов мотивации, понимания информации и умения принимать решения. 

«Начальное требование настоящего специалиста по ведению переговоров достаточно завышено, чтобы позволить пойти на серию взаимных уступок, которые приведут к желаемому согласию оппонента, однако оно не настолько необычно, чтобы казаться неправомерным с самого начала». 

«Замурованные в стенах неукоснительной последовательности, мы становимся невосприимчивы к доводам рассудка». 

«Недостаточно просто вымогать обязательства у людей; нужно заставить этих людей принять на себя ответственность у людей; нужно заставить этих людей принять на себя ответственность за свои действия». 

2. Игры, в которые играют люди — Эрик Бёрн 

Везде, где нет абсолютной искренности, существуют игры. 
Например, на вечеринке компания разделяется на несколько кружков, в одном из которых играют в игру ‘А бывали ль вы в Париже’, а рядом гость играет в «Растяпу», повторяя схожие действия и добиваясь развития того сценария, который бессознательно реализует. Эта книга полезна в первую очередь от того, что человек, который читает её, начинает видеть свои игры и, потихоньку отходя из них, приближается к настоящей, не карикатурно-игровой, а дейсвительно искренней близости с другими людьми. 

«Маленький мальчик с радостью смотрит на птиц и слушает их. Потом появляется «добрый отец» и считает, что он должен «поделиться» опытом и помочь сыну «развиться». Он говорит: «Это сойка, а это воробей». С того момента, как мальчик задумается, где здесь сойка, а где воробей, он перестает видеть птиц и слышать их». 

3. Как работать по 4 часа в неделю — Феррис Тимоти 

Автор пишет нам о своей философии жизни, которая в последнее время стала очень популярна. Люди, живущие по этой философии не закидывают жизнь на потом, они не работают до посинения и не хотят лишать себя всех радостей жизни до того как станут успешны. Они прекрасно знают, что им надо, знают зачем они живут, но это не может помешать им наслаждаться своей жизнью, потому что они прекрасно знают как справляться с жизнью, и как добиться успеха. 

«Я убедился, что быть «трудным» порой полезно. Как в учебе, так и в жизни репутация человека, умеющего настоять на своем, помогает добиваться особого отношения и избавляет от необходимости всякий раз унижаться до уговоров или открытых конфликтов». 

«Вот 2 азбучные истины, которые стоит запомнить: 
1. Даже добросовестно выполненное, но пустяковое дело не перестанет быть пустяковым. 
2. Если на задачу тратится уйма времени, важности ей это не придает».

Читать еще:

Физическое и духовное равновесие — залог успеха

— Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель. Ты увидишь, что тебя …

Добавить комментарий