45 день

 

Привет! Общаюсь с ребятами с инсультом и у многих очень классно идет поправка. Но некоторые прямо стоят на месте, даже создается впечатление что их все устраивает. Обычные травмы, никаких осложнений,а не поправляются и все.
Может быть просто особенности организма, а у других депрессия. Она держит в тисках и не дает человеку жить.
Почему я так считаю Потому что сам жил с ней. Много, очень, очень много… Попробую рассказать, но заранее извиняюсь, что рассказ может выйти путаным — еще дает знать о себе травма)
Итак, приступим…
До 22-23 я был настоящий. Веселый парень, с друзьями, постоянно мотался в поездки, фестивали авторской песни. Короче меня дома почти не было.
Потом умерла мама и я остался один. И после этого все началось. Это ужас, который сдавливает, приковывает к кровати, эмоции все вытягивает до нуля. Вскоре после ее смерти я попал в аварию (писал в одном из постов), вернее лоб в лоб с фурой почти ударились, а у меня ноль эмоций. Типа «а авария, ну ладно, я дальше спать». После этого понял что это ненормально, обратился к специалисту. И начал лечиться. 10 лет назад.
Диагноз не ставили, говорили депрессия, астения и т.д. Депруха пускала первые корни.. Произошли изменения в характере, поменялись ценности, вообще весь я менялся. Становился другим (с худшей стороны) человеком. Примерно как и Панин 🙂 Вылитая копия, даже удивляюсь, насколько похож был, загоны были такие же, вся жесть и у меня была. Только не пил.
Все больше и больше отходил от людей. Лекарства пил обычные — антидепрессанты и еще какие то, для сна. Побочки почти не случались, а вот депрессия нагинала все сильнее.
Хавал их все больше и больше, пока решили их поменять на другие.
Как ни странно, я работал, общался, но близко ни с кем не знакомился. С неба звезд не хватал, но и с земли не собирал) обычный средний человек. Но дома опять депра надвигалась..
Так как в тумане прошли 10 лет. Успел один раз полежать в стационаре, но там быстро определили, что я не их клиент и домой отправили. Успел даже жениться и родить детей. Встряхнуло это, но не сильно.. Все время жил в тоске.
И тут не было бы счастья, да несчастье помогло) Случилось кома, зчмт и инсульт. И представьте, как я обрадовался, когда после «перезагрузки» очнулся тот, прошлый! Тот, который был десять лет назад. С теми интересами, с оптимизмом, жизнерадостным человеком) Просто трудно объяснить насколько ты рад этому! Как будто ты лежал в коме не пару дней, а 10 лет. Вот такой как я сейчас — был десять лет назад. Вернулась и тяга к жизни, тяга к открытиям, тяга к приключениям)
Вот по этому я так быстрее хочу вылечиться, избавиться от цепей..
По этому и пытаюсь писать дневник, чтобы все с такой травмой видели, что не надо в себе закрываться, что можно вылечиться! Если хоть одному это поможет я уже буду рад!
Вроде с историей закончил.
А что было у меня сегодня — почти как в прошлый раз — сам залез и вылез из ванной, но теперь я сам мылся) только правую руку мне чуть помог сын.
Ну вот и все, не буду утомлять) До скорой встречи!
SundayRUS

Читайте также:

Добавить комментарий