Дом для мертвеца

Дом для мертвеца Бразильский фотограф Рафэаль Милани снял традицию, о корнях которой никто не знает, — возводить домики вместо надгробий. Жители острова Чилоэ, расположенного на юго-западе Чили,

Бразильский фотограф Рафэаль Милани снял традицию, о корнях которой никто не знает, — возводить домики вместо надгробий.

Жители острова Чилоэ, расположенного на юго-западе Чили, сумели сохранить местный фольклор и суеверия, смешанные с легендами колониальной Испании. Они рассказывают о клане колдунов, ворующих младенцев, гоблинах, обитающих в лесах, и корабле, который перевозит души утонувших матросов.

Однако местные верования сохранились не только в сказках: кладбища на Чилоэ выглядят как маленькие коттеджные поселки — вместо надгробий и памятников жители возводят над могилами миниатюрные дома.

— Я узнал об этих кладбищах в книге об архипелаге Чилоэ, когда впервые собирался туда съездить. Мне попался только один маленький абзац о традиции возводить небольшие дома на могилах. Не знаю почему, но меня эта традиция заинтересовала: мне кажется, это очень интересный способ смириться со смертью. Как правило, кладбища — это драма и торжественность, которые отображаются в мрачной архитектуре и умеренных декоративных элементах. Но на Чилоэ вы видите совершенно другое: его традиционные кладбища выглядят как миниатюрные города с маленькими красочными домиками, которые зачастую имитируют дом усопшего.

Если вы загляните в окно, то увидите внутри всевозможные безделушки: игрушки, маленькие фигурки животных, искусственные цветы, морские раковины, картины в рамах. Говорят, в некоторых домах видели даже мебель и домашнюю утварь — кушетки, тостеры и так далее.

Об этой традиции очень мало информации — я не уверен, что даже местные жители знают, когда, как и почему это началось. Есть теории, согласно которым домики связаны с местными верованиями, но, насколько мне известно, конкретных ответов на эти вопросы нет, что делает традицию еще более интересной.

Дом для мертвеца

Дом для мертвеца

Дом для мертвеца

Дом для мертвеца

Дом для мертвеца

Дом для мертвеца

Дом для мертвеца

Дом для мертвеца

Дом для мертвеца

Дом для мертвеца

Источник

Читать еще:

Old Car City лес, заполненный автомобильной классикой

В штате Джорджия, на юго-востоке США, обычный дед по имени Уолтер Дин Льюис владеет Old …

Комментарии

  1. Ахеменид Кирилл

    Я видел на кладбище в Мексике то же самое, только домики совсем кукольные, но игрушки были и цвета жизнерадостные.

Добавить комментарий