Правительство Венгрии призвало почтить память венгерских солдат, которые “героически сражались на Дону” во время Великой Отечественной войны.

 

Правительство Венгрии призвало почтить память венгерских солдат, которые героически сражались на Дону во время Великой Отечественной войны. Вспомним мужество наших дедов, героических

“Вспомним мужество наших дедов, героических венгерских солдат, сражавшихся до конца у изгиба Дона <> Уважение героям!”, говорится в официальном аккаунте правительства в фейсбуке.

В сообщении также отмечается, что в январе 1943 года “Советская армия начала атаку” на венгров, в результате которой страна потеряла “120 тысяч солдат, многие из которых были захвачены в плен”.

Так Будапешт напомнил о 76-й годовщине начала Острогожско-Россошанской операции, в которой Красная армия одержала победу над войсками нацистской Германии и их союзников, среди которых были венгерские солдаты.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Чечило Антон:

    120 000 они потеряли…

  2. Шахова Алла:

    теперь оказывается все герои и жертвы кроме миллионов замученных фашистами и наших святых воинах отдававших жизни за наши жизни потомков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *