Привет со дна. Как мы оказались в яме, и надо ли из нее выбираться

 

Результаты исследования Финансового университета при правительстве РФ показали, что число выпускников школ снизилось почти вдвое за 12 лет. Данные аналитики указывают на глубокую демографическую яму. В 2005 году школы России окончили 1,3 миллиона человек, а в 2017 – 716 тысяч человек.

Больше всего повезло абитуриентам: меньше народу – больше кислороду и возможности поступить в вуз. Но, если учился плохо, то ситуация с ямой все равно не спасет. А учиться хорошо надо не только для поступления и сдачи ЕГЭ, но и чтобы в голове что-то отложилось.

В столице сейчас модный метод учебы – мотивационный. Говорят, что знания останутся, только если ребенок заинтересован. Для этого есть дополнительные активности. Например, в сентябре состоится масштабное мероприятие «Город образования». Школьники представят IT-проекты в конкурсе «Юные инноваторы Москвы». Преимущество отдаётся социальным, образовательным и городским тематикам. Для участия нужно подать заявку до 27 августа.

Не одними технологическими проектами живут ребята. На портале «Активный гражданин» недавно завершился опрос про кружки. В топ вошли спортивные, естественнонаучные и технические. 17,16% голосов – за физкультурно-оздоровительные. 16,77% – за технические. За астрономию, математику, физику, химию, информатику, биологию и другие естественные науки – 13,06% граждан. Кстати, обо всех активностях можно дополнительно узнать на интернет-канале «Мособртв». С 17 июля вовсю транслируют новые передачи, например, «Спорт в московской школе».

Читайте также:

Добавить комментарий