В 2003 году на судебном заседании по делу Армина Майвеса каннибала из Ротенбурга присутствующие ознакомились со сделанной им видеозаписью

 

В 2003 году на судебном заседании по делу Армина Майвеса каннибала из Ротенбурга присутствующие ознакомились со сделанной им видеозаписью На пленке были запечатлены все подробности преступления,

На пленке были запечатлены все подробности преступления, начиная от встречи каннибала и жертвы (инженера Siemens Бернда-Юргена Брандеса) и заканчивая разделкой трупа. Кадры, в которых показана в том числе и смертельная агония жертвы, произвели страшное впечатление. «Это не было простым убийством; это было убийство из милосердия, напомнил Майвес суду перед показом, Я не хотел убивать кого-либо и причинять боль». Тем не менее, как показала экспертиза и анализ видеозаписи, Брандес умирал долго и мучительно, а с момента, когда людоед отрезал ему пенис, до последнего вздоха жертвы прошло целых 10 часов.
Ключевые эпизоды этого кровавого банкета были сняты Майвесом на видеокамеру. Журналистам и широкой публике было запрещено смотреть «домашнее видео» людоеда, но представитель суда дал детальный отсчет с описанием увиденного. В данной статье рассказывается о том, что произошло в первой части видео (оно было значительно урезано и разделено на две более короткие части, дабы дать присутствующим на суде возможность оправиться от шока).
Сначала каннибал и его жертва появляются на кухне. Там Майвес убеждает Брандеса отрезать пенис. Тот соглашается. Нож оказывается слишком тупым. Камера выключается до тех пор, пока Майвес не возвращается с более острым инструментом. Жертва еле слышно выражает согласие на начало экзекуции. К слову, защита на суде опиралась именно на этот эпизод.
Также Майвес пытался убедить суд, что он убил вовсе не по сексуальным мотивам, хотя и был гомосексуалистом. По его словам, он лишь хотел съесть мужчину. И никакого удовольствия конкретно от убийства не испытал просто это была необходимая процедура.
Затем на пленке был показан эпизод, в котором Брандес придерживает рукой перевязанную промежность, а Майвес снимает, как ампутированный половой орган готовится на сковородке. Затем каннибал зафиксировал, как инженер лежит в теплой ванной, чтобы остановить кровотечение. Проходит несколько часов. В это время Майвес отключает камеру и читает приключенческую книгу.
К тому моменту, когда съемка возобновляется, Майвес появляется в красивой синей пижаме. На нем также надет мясницкий передник и резиновые ботинки с высокой подошвой, которые используют на скотобойнях.
Действие продолжает разворачиваться на чердаке, где раньше бывшие хозяева дома коптили мясо и колбасы. На потолке привинчены специальные крюки для туш животных. Еще живая жертва лежит на разделочном столе в центре. На одной из стен чердака висит крест Андрея Первозванного, в углу деревянная клетка. Как выясняется, раньше все эти предметы Майвес использовал для садомазохистских утех. На столе лежат нож и веревка.
Майвес заявил, что он был уверен, что инженер уже умер или был очень близок к смерти к тому моменту, когда он принес его тело на чердак и там свалил на стол.
Однако на пленке отчетливо видно, что жертва к тому моменту была все еще жива. В частности, несчастный двигает головой. Кроме того, он бормочет что-то бессвязное. Как удалось расшифровать экспертам, Брандес просит Майвеса поскорее закончить его страдания.
Сам обвиняемый заявил, что он ничего не помнит об этом, якобы на него нашло какое-то затмение. После этого Майвес целует жертву, читает молитву и приступает к разделке. Чуть раньше Майвес говорил о том, что после того как он отрезал голову, он якобы разговаривал с ней, как с живым человеком.
Полная видеозапись, скорее всего, никогда не станет доступна широкой публике. По существующей информации, она была уничтожена сразу после окончания судебного разбирательства.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *