В Иркутске требуют привлечь к ответственности подростков, которые в январе жестоко избили 19-летнего знакомого

 

В Иркутске требуют привлечь к ответственности подростков, которые в январе жестоко избили 19-летнего знакомого Пострадавший скончался, но школьников даже не стали заключать под стражу.

Пострадавший скончался, но школьников даже не стали заключать под стражу. Малолетние преступники продолжали ходить на уроки и угрожать безопасности других детей. Местные жители собирают подписи под петицией c требованием строго наказать хулиганов.Избитого 19-летнего Колю Мещерякова нашли без сознания ночью 26 января. Его отвезли в больницу, но спасти юношу не удалось.
Спустя три дня СК отчитался, что задержаны двое 16-летних подростков, которые «в ходе ссоры причинили телесные повреждения своему знакомому, после чего покинули место драки». Дело было заведено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Больше СК ничего об этом случае не сообщал.
Говорят, что причиной избиения были деньги. Коля якобы задолжал кому-то около 5000 рублей и его «поставили на счетчик» местные представители криминальной субкультуры АУЕ.
«На самом деле никакого долга не было, – уверяет бывшая одноклассница Коли. – Поймите, у нас в Зеленом есть группировки, их называют “отбитые”, они могут делать гадости другим. Особенно тем, кто слабее».
Когда Коля отказался платить (скорее всего, у него не было таких денег), его отвели в лесополосу и начали избивать. «После того как парень упал на землю, истекая кровью, преступники начали прыгать по его телу и голове. Все происходящее они по очереди снимали на свои телефоны. Наиздевавшись вдоволь, преступники ушли, оставив парня умирать на морозе, а сами ходили по магазинам и супермаркету и показывали сверстникам фото и видео умирающего Николая», – говорится в петиции.
«Патологоанатом сказал, что у него все внутренние органы были разорваны, живого места не осталось. Я была на похоронах, видела его лицо Это ужас. Вспоминаю, и меня трясет», – рассказывала бывшая одноклассница погибшего.
«Его много в жизни обижали, потому что он был из малообеспеченной семьи: отец умер, брат несколько лет назад пропал без вести. В классе относились к Коле с пониманием. Особенно когда мы повзрослели и начали осознавать, что у него очень тяжелая судьба. Он жизни хорошей не видел! Помню, как он пришел к нам и сказал, что дома в холодильнике только пустая банка от майонеза. Его все старались подкармливать», – рассказала бывшая одноклассница.
Мать Коли злоупотребляла алкоголем. Правда, по словам местных жителей, с тех пор как потеряла Николая, она не пьет вообще.
Суд отправил подростков под домашний арест. Однако эта мера пресечения не помешала школьникам вести прежний образ жизни.
«Мне, как матери, очень больно это наблюдать, меня это сильно задело. Я не могу с этим смириться. Получается, что можно прийти, убить человека, и за это ничего не будет», – рассказала Оксана Н., одна из активистов, кто добивается наказания для преступников.
«Все, кто избил Колю, ведут себя вызывающе, уверены, что не понесут наказания. Видела лично нарушение временного режима, сфотографировала на телефон, написала заявление в полицию», – рассказала женщина.
«Он неадекватный ребенок и представляет собой угрозу, – рассказывает об одном из фигурантов дела подруга Коли. – Многие просто боятся с ним учиться в одной школе, находиться в одном помещении».
В избиении Коли участвовали четыре или пять человек, говорят местные жители. Это бандиты, которые вымогают у детей деньги и устраивают драки, рассказывают их соседи по району. При этом один из участников избиения Коли – под подпиской о невыезде, еще один проходит как свидетель.
В отделении полиции микрорайона Зеленый рассказали: к ним обращались местные жители с просьбой изменить меру пресечения для избивших Колю школьников. В результате один из них из-за нарушения условий домашнего ареста был заключен в СИЗО, ужесточать меру для остальных пока не планируется.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Безродный Артур:

    В назидание другим и для устрашения беспредельщиков их бы всех надо повесить прилюдно на площади.за такое убийство только смерть.

  2. Минин Алексей:

    Звери

  3. Горшков Антон:

    Выблядки

  4. Петров Александр:

    Я бы вырезал всех этих подонков.

  5. Горбатенко Владимир:

    Полицейскими станут!

  6. Коротенко Алексей:

    Да по одному выловить и горло этим ублюдкам перерезать…, Но сначало выколоть глаза

  7. Дмитриева Аня:

    Таких надо сразу уничтожать. Не верю что что-то может повлиять на их исправление.

  8. Бокарев Кирилл:

    Только за них тебе срок такой дадут….
    У нас в городе такого я не слышал…

  9. Расторгуева Елена:

    Нелюди! Как только земля их носит!

  10. Бойченко Екатерина:

    И таких всё больше,ужас,что нас ждёт

  11. Пьянзин Анатолий:

    как говорил мой отец,надо таких сразу валить если докапались,а потом в суде доказывать правоту.Мертвый ты ничего не докажешь.

  12. Седреева Алёна:

    Пздц как это? Им же уже есть 14. Почему не в колонии??

  13. Кузнецов Сергей:

    Субкультуру АУЕ нужно уже приравнивать к “запрещенной в России группировке игил”. Какого хрена??

  14. Михайлов Виктор:

    Ломать все кости и недавать терять сознание! Чтобы всю боль почувствовали!!!

  15. Коротенко Серега:

    Уроды

  16. Ильин Леха:

    Казнить надо малолетних выебков.это уже не люди.

  17. Иванов Слава:

    Мужиков там нет что ли????

  18. Хлуднев Евгений:

    20 человек в комментах показали, что они не лучше тех пацанов. Народ, вы люди или животные? Выколоть глаза? повесить? расчленить? Вы из дурки сбежали? Одни психопаты да маньяки

  19. Гагарин Павел:

    На кол ссук 😡

  20. Куманёв Андрей:

    Не понял,а что им можно и особо тяжкие?Ну с днём России тогда.

  21. Бортник Александра:

    Отморозки!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *