«С Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории

 

С Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь 1/4 столетия губит людей, казнит, жжет,

Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь 1/4 столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живых в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий ящиком с водкой славить Христа, т.е. ругаться над верою, коронует бл свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына и умирает от сифилиса, и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему.
После него начинается ряд ужасов и безобразий подобных его царствованию, одна блудница за другой бесчинствуют на престоле мучает и губит народ и заставляет одних мучить других и воцаряется без всяких прав на престол, мужеубийца, ужасающая своим развратом блудница, дающая полный простор зверства своим переменяющимся любовникам.
И все ужасы казни, убийство мужа, мучения и убийство законного наследника, закрепощение половины России, войны, развращение и разорение народа, все забывается и до сих пор восхваляется какое то величие мудрость, чуть не нравственная высота этой мерзкой бл Мало того, что восхваляют ее, восхваляют ее зверей любовников.
То же с отцеубийцей Александром. То же с Палкиным. Все забыто. И выдуманы несуществующие доблести и заслуги для отечества».
Лев Николаевич Толстой, Полное собрание сочинений, М., 1936, т. 26, С. 568

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Шабанова Ирина:

    Чушь собачья!!!

  2. Нет Тень:

    Толстой тот еще был… мудрец, как писатель — хорош, как человек? … что-то нет к нему симпатий

  3. Шульцов Александр:

    Что-то у Толстого такого я не нашёл. Дайте ссылку, господа, либо нехер наговаривать

  4. Дорофеев Игорь:

    А кому памятники ставить? Ленину, который еще больше людей угробил?

  5. Греф Анатлий:

    Бред.

  6. Караваев Евгений:

    Путину поставьте памятник!)) Столько народу спас по всему миру, а русские сами выживают))

  7. Юманов Никита:

    Наконец-то! Эти самые крутые строки нашего великого историка и писателя публициста явились свету!
    Спасибо группе, что нашли их и дали в современном виде!

  8. Юманов Никита:

    Съ Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкіе и понятные намъ ужасы русской исторіи.

    Бѣснующійся, пьяный, сгнившій отъ сифилиса звѣрь 1/4 столѣтія губитъ людей, казнитъ, жжетъ, закапываетъ живыхъ въ землю, заточаетъ жену, распутничаетъ, мужеложствуетъ, пьянствуетъ, самъ забавляясь рубитъ головы, кощунствуетъ, ѣздитъ съ подобіемъ креста изъ чубуковъ въ видѣ дѣтородныхъ членовъ и подобіями Евангелій – ящикомъ съ водкой славить Христа, т. е. ругаться надъ вѣрою, коронуетъ блядь свою и своего любовника, раззоряетъ Россію и казнитъ сына и умираетъ отъ сифилиса, и не только не поминаютъ его злодѣйствъ, но до сихъ поръ не перестаютъ восхваленія доблестей этаго чудовища, и нѣтъ конца всякаго рода памятниковъ ему. Послѣ него начинается рядъ ужасовъ и безобразій подобныхъ его царствованію, одна блудница за другой безчинствуютъ на престолѣ мучаетъ и губитъ народъ и заставляетъ однихъ мучать другихъ и воцаряется безъ всякихъ правъ на престолъ, мужеубійца, ужасающая своимъ развратомъ блудница, дающая полный просторъ звѣрства своимъ перемѣняющимся любовникамъ, и всѣ ужасы – казни, убійство мужа, мученія и убійство законнаго наслѣдника, закрѣпощеніе половины Россіи, войны, развращеніе и раззореніе народа, все забывается и до сихъ поръ восхваляется какое то величіе мудрость, чуть не нравственная высота этой мерзкой бляди. Мало того, что восхваляютъ ее, возхваляютъ ея звѣрей любовниковъ. То же съ отцеубійцей Александромъ. То же съ Палкинымъ. Все забыто. И выдуманы несуществующія доблести и заслуги для отечества.

  9. Юманов Никита:

    Лев Николаевич Толстой
    Полное собрание сочинений. Том 26. Произведения 1885–1889 гг. Николай Палкин
    [ВАРИАНТЫ К «НИКОЛАЮ ПАЛКИНУ».]
    Вариант характеристики царей, внесенный во вторую редакцию вместо стр. 564 строки 14 – 33 первой редакции (рукопись 4б). Позже этот кусок вычеркнут и заменен текстом на стр. 558 строки 32—46.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *