Депутаты Сахалинской областной думы и Госдумы предложили наделить 2 сентября статусом дня воинской славы

 

Депутаты Сахалинской областной думы и Госдумы предложили наделить 2 сентября статусом дня воинской славы Инициативу поддержали в парламенте Северной Осетии, где в сентябре 2004 года произошел

Инициативу поддержали в парламенте Северной Осетии, где в сентябре 2004 года произошел теракт в бесланской школе 1. Население республики восприняло это как предательство и потребовало официально закрепить за 13 сентября статус траурных дней, который за 15 лет так и не присвоили. Депутаты считают, что люди «пытаются хайпануть».Сахалинский парламент обращался к федеральным властям с просьбой увековечить победу СССР над Японией еще в 1997 году, напомнил депутат Сахалинской областной думы Александр Болотников. Весной 2019 года депутаты решили направить в Госдуму законопроект о внесении изменений в федеральный закон, чтобы 2 сентября значился не днем памяти, Днем окончания Второй мировой войны, а днем воинской славы Днем Победы во Второй мировой войне. Депутаты считают, что таким образом будет восстановлена историческая справедливость.
«Исходя из нынешнего названия, мы не видим, были ли победители и побежденные, кто ответственен за развязывание войны, и кто получил по заслугам за преступления против человечества, считает депутат Александр Болотников.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий