Центр Москвы в заборах
Заборы расставили по всей Тверской улице и Пушкинской площади. Этими заборами власть решила отгородиться от людей простых жителей города, которым не нравится, когда им плюют в лицо и которые просто хотят честных выборов.Весь вечер и ночь накануне силовики трудились в поте лица нагоняли на город атмосферу страха: они пришли с обысками практически ко всем независимым кандидатам в Мосгордуму, к их родителям и даже престарелым бабушкам. Кого-то увезли в УВД, кому-то просто угрожали, вручали повестки и заламывали руки. А всё для чего Чтобы напугать как можно людей перед встречей кандидатов с избирателями у здания мэрии Москвы на Тверской улице (27 июля в 14:00).
Тем временем, глядя на происходящее безумие и беззаконие, всё больше достойных людей публично выразили желание выйти к столичной мэрии, даже несмотря на угрозу оказаться в автозаке (ведь встреча с властями не согласована). Среди них умнейшие люди нашей страны, учёные, академики РАН:
«Я всегда старался не вмешиваться активно в политику, ограничиваясь только борьбой с лженаукой и за спасение российской науки. Однако то, что происходит сейчас, превосходит пределы моей толерантности, в результате чего я пойду на митинг с протестом против недопущения ряда кандидатов-самовыдвиженцев в московскую Думу.
Совершенно очевидно, что это недопущение произошло не только с нарушением всех мыслимых этических норм, но и с действиями, которые подрывают самые основы существования цивилизованного общества. Можно ещё представить ситуацию, при которой графологи могут не признать подпись человека в его присутствии.
Но когда человек изъявляет желание поставить свою подпись вторично, перед глазами уполномоченных лиц, и ему не разрешают это сделать, то это есть произвол, выходящий за рамки всякого здравого смысла. Это есть злоупотребление властью и подлежит уголовному преследованию.
Если мы не будем обращать внимание на подобные действия, то скоро элементарная жизнь в социуме станет невозможной. Друзья мои, остановите театр абсурда!» © Владимир Захаров, матфизик, академик, бывший директор Института Ландау