Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты специальных молитв и прошений в связи с угрозой новой коронавирусной инфекции

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты специальных молитв и прошений в связи с угрозой новой коронавирусной инфекции Священный синод призвал всех пастырей церкви «к усиленной

Священный синод призвал всех пастырей церкви «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам».
Текст молитвы написан на церковнославянском языке (слово «коронавирус» в нем не упоминается):
Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Фаль Анатолий:

    Что такое молитва?…
    Согласно Библии , это почтительное обращение к истинному Богу.
    Молитва связана с преданностью, доверием, уважением и осознанием своей зависимости от того, к кому она направлена. Различные еврейские и греческие слова, относящиеся к молитве, передают мысль о молении, мольбе, просьбе (иногда о благосклонности), ходатайстве, а также о восхвалении, благодарении и благословении.
    Молитва, которой Иисус научил учеников, была, очевидно, образцом, потому что позднее сам Иисус и его ученики, молясь, не придерживались строго ее слов (Мф 6:9—13)…
    В книге Филипийцам 4 : 6 есть такие слова : » Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу»…слова » открывайте свои просьбы Богу » указывает на то что каждый человек в молитве говорит Богу , то что у него на сердце …соответственно , утверждать какие-то молитвы неправильно.

  2. Черный Руслан:

    Маразму в этой сстране нет придела

  3. Захарова Светлана:

    Бред хватит писать то.😡обгадить все готовы.

Добавить комментарий