Основные изменения в Конституции РФ касательно местного самоуправления скрыты в статьях 131 и 132 обновленного основного закона

 

Основные изменения в Конституции РФ касательно местного самоуправления скрыты в статьях 131 и 132 обновленного основного закона Так, согласно поправкам в статью 131:«Органы государственной

Так, согласно поправкам в статью 131:«Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом».
Это ключевая поправка, которая дает право госвластям отстранять от должности главу муниципалитета. То есть по обновленной Конституции глава республики Айсен Николаев получает индульгенцию отстранить Сардану Авксентьеву на том или ином основании например, на основе петиции Гордумы Якутска.
А поправка в статью 132 фактически убивает самостоятельность местного самоуправления и делает ее лишь продолжением госвласти. Она гласит:
«Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории».
Таким образом мэрия согласно новой Конституции это лишь филиал Дома правительства. Это ключевое новшество: чиновники мэрии теперь подчиняются не гражданам на земле, а губернатору.
Поэтому понятно, почему Авксентьева голосует против поправок.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Истамулов Салах:

    Ой что вы наделали ,у новального попасть лопнет

  2. Никитинский Владимир:

    Достойная женщина! Нет диктатуре олигархов и воров!

  3. Воробьёва Машка:

    Аплодируют стоя👏👏👏👏👏

  4. Яркова Светлана:

    хочу её в президенты

  5. Русин Денис:

    Сардану в президенты . Нахер ВВП и его дружков

  6. Будков Владимир:

    Хапанет простой народ РФ горя с этими поправками , наступает 19 век

  7. Иванов Иван:

    Таких мэров надо убирать, пока не поздно. В своё время Ельцина просмотрели — и страну потеряли.

  8. Прохорова Анастасия:

    🙏🏻

  9. Никитинский Владимир:

    Опять тут платный тролль единороссов Иванов….

  10. Поплаухин Сергей:

    В Беларуси давно уже так

  11. Шиманова Юлия:

    Такими и должны быть все, кто у власти!!!

Добавить комментарий