Власти Китайской Народной Республики приняли решение о снижении пенсионного возраста

 

Власти Китайской Народной Республики приняли решение о снижении пенсионного возраста Со следующего года, согласно распоряжению Компартии Китая, мужчины будут выходить на пенсию в 55 лет, а

Со следующего года, согласно распоряжению Компартии Китая, мужчины будут выходить на пенсию в 55 лет, а женщины в 50 лет. Сверх возрастного послабления пенсионеры Поднебесной смогут раз в год воспользоваться возможностью бесплатно побывать в одном из 15 государств мира, например на Кипре, в Греции, Египте или Нидерландах, и в других государствах мира. Причём в Китае ведут снижение пенсионного возраста до указанного уровня на протяжении уже нескольких лет.
В нынешнем КНР действует присущая для социалистических государств пенсионная система с возрастным режимом 60/55. Но в 2014 году правительство Китая заявило о планах пересмотреть данный регламент, основываясь на научных исследованиях. Китайские учёные выявили такую возрастную зависимость: для мужчины после 55 лет и для женщины после 50-52 лет активная работа сопряжена с переутомлением и депрессивными расстройствами психики.
В соответствующем постановлении Компартии Китая значится: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда». В свете подобного подхода велась разработка перехода на снижение пенсионного возраста.
Жаль, что это шутка юмористического портала

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Ррябинкин Леня:

    Кровавый режим диктатуры

  2. Ррябинкин Леня:

    Репрессии и все дела,

  3. Ррябинкин Леня:

    Всё равно ваш коммунизм дерьмо🤣

Добавить комментарий