Дом сыщика Шерлока Холмса на Бейкер-стрит в Лондоне принадлежит Дариге Назарбаевой, дочери первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

 

Дом сыщика Шерлока Холмса на Бейкер-стрит в Лондоне принадлежит Дариге Назарбаевой, дочери первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Об этом сообщила газета The Times. Английские

Об этом сообщила газета The Times. Английские средства массовой информации в течение 5 лет пытались разгадать загадку, достойную романа Артура Конан Дойля, кто владеет вымышленным домом Шерлока Холмса. Благодаря утечке юридической переписки выяснилось, что дом по адресу: Бейкер-стрит, 221b, на 90 % находится в собственности дочери первого президента Казахстана Дариги Назарбаевой, еще 10 % записаны на ее сына Нурали Алиева.
Помимо этого, семье Назарбаевых принадлежат земля и дома от 215 до 237 по Бейкер-стрит, утверждает The Times. Формально они записаны на компанию Farmont Baer Street Limited, которая приобрела их за 140 млн фунтов стерлингов.
В ходе расследования СМИ, выяснилось, что, как и в случае с Бейкер-стрит, Дарига Назарбаева и ее сын приобрели еще ряд элитной английской недвижимости: особняк на «Улице миллиардеров» в Хайгейте, еще один поблизости и двухкомнатную квартиру в Челси общей стоимостью более 80 млн фунтов стерлингов.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий