Блогер Илья Варламов выложил часовой ролик о своем путешествии по Карелии

 

Блогер Илья Варламов выложил часовой ролик о своем путешествии по Карелии Смотреть полностью сие творение я не стал. Как говорится, чего я там не видел)) Но кусочками промотал. На 28 минуте

Смотреть полностью сие творение я не стал. Как говорится, чего я там не видел)) Но кусочками промотал. На 28 минуте Варламов рассказывает про Соловки, которые вообще-то и не Карелия: «В 1920 году красноармейцы ликвидировали монастырь, а его настоятеля сожгли заживо…»
ААА! Кровавые большевики!
Поскольку с этим бредом я уже сталкивался, хочется проинформировать топового российского блогера:
Последний архимандрит Соловецкого монастыря Вениамин действительно в 1920 году арестовывался, причем судя по всему — за дело, но уже на следующий год был амнистирован.
В итоге с еще одним иеромонахом он поселился в келье в глухом лесу на берегу Волкозера, это нынешняя Архангельская область… Проблем с властью не имел.
Вечером 17 апреля 1928 года эти два инока были убиты в своей келье местными жителями Ярыгиным и Ивановым с целью грабежа. Чтобы скрыть следы преступления, грабители забрав имущество, сожгли избушку.
Ярыгин и Иванов вскоре были арестованы. На суде Иванов, являвшийся комсомольцем, пытался оправдать злодеяние «контрреволюционностью» монахов. Но советский суд приговорил Иванова и Ярыгина к 10 и 8 годам заключения.
Так что поздравляю вас, гражданин Варламов, соврамши!
К сожалению опровергать весь тот бред, что постоянно несут всякие топовые блогеры, сил нет, но пример, надеюсь, красноречив. Александр Степанов

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Глазков Олег:

    Очередной соросенок

  2. Колмаков Алексей:

    Наверное специально снимает ,чтобы привлечь к себе внимания,если бы его можно было бы привлечьь к ответственности!

  3. Никишин Сергей:

    может это ты соврамши ,а не Варламов

Добавить комментарий