За 8 месяцев в Болгарии куплен 541 новый автомобиль BMW

Новый автомобиль BMW 6 Series 2018 года - http://god-2018s.com/avto/novyj-avtomobil-bmw-6-series-2018-goda | Bmw 6 серии, Автомобиль, Подушка безопасности

В конце августа BMW поставила в Болгарию 541 автомобиль BMW, 46 автомобилей MINI и 42 мотоцикла BMW. Компания сохраняет лидирующие позиции в премиальном сегменте, а ее рыночная доля остается стабильной. Ожидается, что к концу года бренды BMW и BMW Motorrad вырастут до однозначных цифр по сравнению с годовым результатом 2015 года. На MINI будет раскрыт весь потенциал нового MINI Clubman.

Наибольшая доля снова принадлежит BMW X5 (описание) с 16% поставок, за ним следует другой представитель семейства BMW X — новый X1 с 13% от общего объема продаж и очень близко к BMW X6, 13%. Распределение по моделям в семействе X относительно сбалансировано с немного непропорциональной производительностью BMW X5. (X5 — 28%, X1 — 22%, X6 — 22%, X4 — 13% и BMW X3 — 15% всех автомобилей X).

Презентация суббренда M на болгарском рынке продолжает набирать обороты. Общее количество реализованных автомобилей M за восемь месяцев 2016 года превышает годовой результат предыдущего года, а выбор клиентов охватывает весь спектр предложений. Самая популярная модель — BMW X6 M с 32% поставок, за ним следуют M4 — 28% и X5 M с 16%. Далее следуют новый BMW M2 Coupe — 12%, M3 (8%), M4 GTS Coupe — 4%.

Что касается распределения основных элементов трансмиссии, то в этом году почти 90% продаж приходится на автомобили, оснащенные интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive, которая сейчас доступна в более чем 100 модификациях практически из всех модельных рядов. Популярность системы xDrive обусловлена ​​не только ее характеристиками, возможностями и эффективностью, но и разнообразием моделей, в которых она может быть выбрана, а также особенностями, связанными с климатом, местностью и состоянием дорожной сети в страна.

Что касается трансмиссии, выбор клиентов BMW усиливает тенденцию, которая также типична для европейского рынка в целом, доминирования дизельных двигателей. Они составляют 90% автомобилей, продаваемых на болгарском рынке. Что касается компоновки — традиционно у покупателей BMW наибольшей популярностью пользуются шестицилиндровые рядные двигатели, которым отдают предпочтение в 48% поставляемых автомобилей. Популярность четырехцилиндровых рядных двигателей с принудительным впрыском растет, обеспечивая превосходный баланс между динамическими характеристиками и эффективностью при мощности до 192 л.с. Этому агрегату отдают предпочтение 45% поставок, поскольку на восьми- и трехцилиндровые двигатели приходится 4% и 3% продаж соответственно.

2016 год был самым успешным с точки зрения продаж BMW. В период с начала года по конец августа клиентам по всему миру было поставлено 1 508 659 автомобилей BMW, MINI и Rolls-Royce. Этот результат представляет собой увеличение на 5,5%. С 1 282 511 поставками бренд BMW увеличил продажи на 5,5% до 1 282 659 автомобилей. У MINI за год до замены одной из самых популярных моделей бренда MINI Countryman результат продаж также был положительным + 5,7%. Rolls-Royce отметил небольшое снижение продаж -1,4%, но сохранил чрезвычайно стабильные финансовые показатели. . По состоянию на август BMW Motorrad добился роста предложения на 2,5% перед предстоящим выпуском ряда новых моделей бренда.

Последнее дополнение к ассортименту продукции суббренда BMW i Performance Group уже включает 5 моделей BMW с электрифицированной силовой установкой и пользуется большим спросом на ряде рынков. Общий объем поставок автомобилей с альтернативной силовой установкой вместе с моделями BMWi по состоянию на август 2016 года уже превышает годовой результат 2015 года и составляет 33 664 автомобиля. Хотя эти автомобили по-прежнему занимают незначительную долю в общих продажах, они становятся все более важными с точки зрения присутствия на рынке и производительности в некоторых странах.

Читайте также:

Добавить комментарий