Глава Чечни Рамзан Кадыров возмущен желанием оппозиционера Алексея Навального получить в колонии Коран

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмущен желанием оппозиционера Алексея Навального получить в колонии Коран «Кто дал моральное право Навальному упоминать Священный Коран» - негодует Кадыров в

«Кто дал моральное право Навальному упоминать Священный Коран» — негодует Кадыров в телеграме.
Глава Чечни назвал оппозиционера «исламофобом», «провокатором», «подстрекателем», «врагом» и «предателем». Кадыров обратился к сотрудникам колонии и потребовал не позволять Навальному трогать Коран «своими грязными руками».
Кадыров припомнил, что оппозиционер «мусульманок, носящих хиджаб, называет средневековыми дикарями» и «участвует в акциях против строительства мечетей». Упоминание Навальным Корана, по мнению Кадырова, — это дешевый способ реабилитироваться и «заработать себе расположение мусульман». Кадыров также считает, что Навальный собирается использовать цитаты из Корана в своих политических целях и будет сеять межконфессиональную вражду.
«В мусульманских семьях Коран всегда лежит на почетном месте — выше остальных книг, старшее поколение учит подрастающее с уважением относиться к Писанию», — отметил Кадыров и добавил, что «исламофобские взгляды» Навального и его образ жизни «не имеют ничего общего с верой, тем более с Исламом».
«Уважающий себя мусульманин не станет прислушиваться к его жалким заявлениям», — резюмировал глава Чечни.
Напомним, Алексей Навальный сообщил, что подает в суд на ИК-2 в Покрове, где отбывает наказание, после того как не смог получить свой Коран.
«Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка… — объяснил Навальный. — Я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман».
По словам оппозиционера, все книги, которые должны ему передать сначала проверяют на экстремизм, в том числе и Коран.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Матросов Денис:

    Дон диги дон

  2. Макарчук Евгений:

    Ну ещё чурка бы советы давал.

  3. Титов Руслан:

    Прости господи…всплыло и воняет холуйское путинское …. вот уж от какого позорного преступного существа как Кадыров слышать упоминание о коране и Навальном просто оскорбление для общества России..Вместо показаний в СИЗО следователю о своих тяжких преступлениях кадыров стебается и наглее от безнаказанности и путинского покрывательства его преступной деятельности.именно такие как кадыров,даудов и садисты и преступники в погонах кадыровские силовики создают впечатление о мусульманах как оголтелых садистов и террористов…Беда России что кадыров не сидит вместо репрессированного политика навального в лагере вместе с даудовым и всем «руководством» Чечни

  4. Табаков Миша:

    Наверное в Германии где много мусульман переосознал и переосмыслил отношение к религии.

  5. Карпенко Дмитрий:

    ………

  6. Иванов Алексей:

    Я хоть и не сторонник навального, но в данной ситуации он абсолютно прав, в том плане что если данная литература не запрещена, то он имеет полное право на ее приобретение.
    А вот кадыров, пусть и глава как бы «независимого» государства, но входящее в состав РФ, точно не имеет никакого права требовать от сотрудников колонии не давать трогать навальному того, на что он имеет право.
    Сразу видно, живем в «правовом» государстве….

Добавить комментарий