Краснодарский краевой суд, рассматривая дело свидетеля Иеговы Александра Ившина, постановил уничтожить Библию

 

Краснодарский краевой суд, рассматривая дело свидетеля Иеговы Александра Ившина, постановил уничтожить Библию В незапрещенном Современном переводе, широко распространенном среди российских

В незапрещенном Современном переводе, широко распространенном среди российских протестантов.Как это будет осуществляться Во дворе суда разожгут костер Или судебные приставы растворят Слово Божие в какой-нибудь кислоте в своих подвалах Пожалуй, за саму картинку такого аутодафе иной российский суд тоже вынесет уголовный приговор — уже по статье «Оскорбление чувств верующих»…
Напомним,63-летний Александр Ившин был приговорен к рекордным семи с половиной годам колонии общего режима за исповедание религии свидетелей Иеговы. У Александра Ившина 8 внуков, из-за стресса во время судебного процесса он пережил гипертонический криз, у него отобрали автомобиль, в СИЗО он заразился коронавирусом, его зятя Александра Николаева судят по той же причине… И вот теперь – «в интересах РФ» — нужно еще и уничтожить его Библию.
Странно, что, по старой доброй традиции, самого осужденного никто не призывает кинуть в этот костер… Кто знает, доживет ли пенсионер в колонии до завершения срока
Российские силовики утверждают, что борются не с религией, а с экстремизмом. Теперь наконец вещи названы своими именами. Конечно, это происходит не впервые, они и раньше конфисковывали у верующих по всей России Библии, библейские симфонии, Евангелия, Новые Заветы и т.д., в том числе с крестами и благословениями патриарха. Но до уничтожения этих книг дело как будто не доходило.
В деле Ившина традиционно нет потерпевших, как и во всех остальных делах против свидетелей Иеговы России, начиная с самого первого, еще 2010 года. Все эти дела построены только на списке запрещенной литературы. Значит, это в чистом виде борьба с текстами, которая просто перетекла на людей.
Другими словами, правоохранительная система России 11 лет не может найти и показать общественности ни одного человека, реально пострадавшего от свидетелей Иеговы. Что теперь делать «сектоведам» и «деструктологам», которые сделали карьеру на расписывании страданий якобы несчастных жертв. Зато можно отыграться на книге, которой не повезло появиться на свет не в той стране. Ведь ни в Северной Корее, ни в Афганистане, нигде в мире в XXI веке больше не жгут Библии – кроме России.
(Мы вынуждены напомнить, что Верховный суд РФ в 2017 году признал все 396 религиозных организаций свидетелей Иеговы экстремистскими и ликвидировал их. При этом сама вера свидетелей Иеговы в РФ не запрещена, более того – Конституция гарантирует ее свободное исповедание и распространение.)

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Сафонова Ольга:

    Свидетели Иеговы ничего общего с Библией не имеют. Это американская миссионерская служба, несущая вроде то же, да не то! Сейчас этот пенсионер вспомнил,что он пенсионер, а когда распространял это учение (запрещённое в России) что же не думал, что он пенсионер и лезть туда, где ничего до конца не понимаешь, опасно? Так что последствия закономерны!

  2. Ерастов Дэни:

    Удивительно только свидетели ни чего плохого не несут в наш мир.. Они мирно собираются. И ведут свою тихую деятельность и очень порядочные люди. В отличии от псевдохристиан церковных. Просто у Гундяя прихожан стало меньше и не несут в казну денежку.. Это его конкуренты. Тут все просто

  3. Шилов Сергей:

    Простейшая логика.Вопрос свидетелям Иеговы и прочим сектантам.»Кто правит сейчас миром?»Оскорбление власти уголовное преступление)))

  4. Юртаева Наталия:

    Что сделали вам Евангелисты ????! Они проповедуют Бога ! Иисуса !!!!! Порядочные люди там все !!!!!! Зачем все сжигать ! Зачем сжигать книги? А в такую церковь я не хожу!!!! Оставляешь там деньги !!!! А потом жрать не на что !!!!!! Батюшек мало настоящих !

  5. Кремер Герман:

    Я их обычно с лестницы спускал

  6. Раскольников Артем:

    Превратили государство в цирк

  7. Архипов Александр:

    Свидетели Иеговы не имеют ничего общего с Евангелистами и Библиеей. Они не признают троицу и Христа как Божьего сына и Господа. Да и литература у них своя, не Библия. Поэтому это уже секта а не Христиане. И да, распространять ересь это грех.

  8. Полянская Ольга:

    Если не ошибаюсь, эта секта запрещена во многих странах. Почитайте о ней. Они не такие белые и пушистые.

Добавить комментарий