А вы заметили, как ловко и ненавязчиво по всем телекам, радио и прочих пропагандонских утюгов простому и неприхотливому россиянину внушают про «космоснаш» И вот уже это «мы» запустили Гагарина, и вот уже «Мы» покорили космос

 

А вы заметили, как ловко и ненавязчиво по всем телекам, радио и прочих пропагандонских утюгов простому и неприхотливому россиянину внушают про космоснаш И вот уже это мы запустили Гагарина,

Сначала так же ловко и мимоходом приватизировали Победу, забыв, что ее добилась не только Россия, а тот самый Советский Союз, включавший в себя огромное количество народов из пятнадцати республик. И помимо русских воевали и украинцы, и грузины, и белорусы с казахами, как и татары с евреями. Но слова «наша Победа» напрочь вбивается молотком в бошки телезрителей.
Хотя какая наша, если эта Победа тех самых советских людей из сороковых Мы можем быть им благодарны, чтить их и помнить, но это их Победа, а не наша. Кого победила современная Россия Какую войну Если даже чеченцам мы платим дань.
То же самое и с космосом. Какое к черту «мы полетели»
Сегодняшний Роскосмос занимается чем угодно, только не космосом. Они там даже шмотье шьют, а Рагозин песни поет, как дурак. А у самих в МКС дырки, которые смолой заклеивают.
Это не мы полетели, не мы! Это полетел советский человек на ракете, созданной другими советскими людьми, причем главный конструктор, Сергей Павлович Королев, уроженец Киева.
Это они сказали «Поехали!». А мы уже давно приехали.
Александр Гутин

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Сафонова Ольга:

    Может и не ты…Но вот мой отец, который не просто «человек из сороковых», а человек давший мне жизнь конечно гораздо позже сороковых, но положивший все своё умение и здоровье в Победу в Великой Отечественной войне, человек, на котором не было живого места от ранений, который до конца своих дней носил в себе море осколков, он не тот из сороковых! Он — мой отец, самый родной, самый близкий человек и я полностью отождествляю себя с ним! И никто не говорит, что победила Россия или только русские! Напротив, всегда подчеркивается, что народ СССР был очень сплоченным и в дружбе, и в работе, и в защите Отечества! Общего на тот момент Отечества!!! Принадлежности к какой-либо национальности никто и не подчёркивал даже и в мои семидесятые/восьмидесятые! И в космос полетел именно гражданин СССР! И был ПЕРВЫМ, что и было признано всем миром!!! Статья глупая и подлая!

  2. Афатницкий Всеволод:

    👏👏👏

  3. Гришин Wiking:

    Рогозин тут предложил раскрашивать ракеты на старте в цвета гжели! Якобы гордость России.

  4. Поддубная Наталья:

    Ох, какая вредная статья. Да, в космос полетел и войну выиграл СССР. И Россия часть СССР и его приемник. Так что все правильно. И никто не запрещает бывшим республиками говорить о том, что и они имеют отношение к космосу и Победе. Заказная статья. Вредная.

  5. Илларионова Людмила:

    Вы статью внимательно прочитайте,о чём там речь идёт…

  6. Комаров Роман:

    Правильно написано. Увы но всё так и есть.

  7. Серазутдинов Эдуард:

    В космос полетел СССР. Только после распада страны почему то кроме как в РФ нигде не осталось ничего космического. Может это показатель того, кто был основным движетелем прогресса в стране. А остальные республики СССР отличались только отдельными яркими представителями сверкавщими не у себя в Прибалтике или Узбекистане, а в институтах и на заводах РСФСР. Как же вы, гнилые, не можете успокоиться, что страну не смогли полностью развалить до уровня Украины или Таджикистана? Прям желчью исходите

  8. Тимаков Петр:

    скоро на марс высадимся , о такой подготовке нельзя распространятся

  9. Гужов Кирилл:

    Всё Юра , приехали !

  10. Царёва Илона:

    Так и МКС международный,свою станцию Мир утопили

  11. Василич Андрей:

    СОБАКА ТЯФКАЕТ — КАРАВАН ИДЁТ….

Добавить комментарий