Найден человек, который купил подросткам шесть литров пива перед летальным ДТП в Новочеркасске

 

Найден человек, который купил подросткам шесть литров пива перед летальным ДТП в Новочеркасске Полиция задержала 22-летнего Евгения Хайменова.Мужчина сознался, что купил детям спиртное в

Полиция задержала 22-летнего Евгения Хайменова.Мужчина сознался, что купил детям спиртное в «Пятерочке». По словам задержанного, он не смог отказать 15-летней Полине, попросившей о «помощи». Спустя несколько часов девочка и еще четверо ее друзей погибли в аварии.
Хайменова привлекли к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя. Максимальное наказание по этой статье — штраф в три тысячи рублей.
Авария случилась в 4:36 утра воскресенья, 18 апреля. Отметив накануне день рождения, 14-летний Илья Е. взял Hyundai Solaris своих родителей, сел за руль и посадил в машину друзей, а затем врезался в дерево на полной скорости.
Погиб сам школьник и еще четверо подростков (два мальчика и две девочки). Выжил только один 15-летний пассажир — он попал в реанимацию и находится в коме. Перед аварией подростки выпили и выкладывали в соцсети видео своего заезда по ночным улицам.
Илья в минувшую субботу праздновал свое 14-летие. Родители разрешили мальчику пригласить всех своих друзей. В компании было шестеро человек вместе с именинником.
Мама Ильи отвезла ребят на квест, домой вернулись около девяти вечера. Но одна из девочек предложила продолжить вечеринку у нее дома (квартира пустовала после смерти отца). Школьники понимали, что им не продадут спиртное, поэтому попросили знакомого взрослого купить им пива.
Подвыпивший Илья решил взять автомобиль родителей. Мальчик вернулся домой, когда родители уже спали, и стащил ключи от Hyundai Solaris. Затем подростки набились в автомобиль и еще несколько часов катались по городу. Судя по кадрам, которые они снимали из автомобиля, Илья превышал скорость и проезжал на красный.
В итоге Илья не справился с управлением, машину вынесло на обочину. На всей скорости автомобиль протаранил дерево. Пятерых подростков не стало в результате ДТП. 15-летний мальчик Максим попал в реанимацию, врачи решают, позволяет ли его состояние транспортировать пациента в донскую столицу.
Илья умел водить машину и неоднократно садился за руль, но впервые выехал на городские улицы, сообщили «Подъему» его знакомые.
«Садился за руль. На скутере катался, машины никогда не задевал. А вот что он ночью катался где-то по городу — это в первый раз. По характеру мальчик очень хороший», — сказала одна из подруг.
«Насколько я знаю, он умел водить машину и не раз на ней катался, — подтвердила другая. — Илья был очень веселым, отзывчивым, всегда мог поддержать. Насчет учебы — у него 50/50, тройки есть. Очень больно осознавать, что его нет. По такой глупой ошибке».
По ее словам, Илья всегда гулял только до 23:00 и раньше никогда не проводил на улице всю ночь. Мальчик пробовал алкоголь, но «редко», отметила знакомая.
«Они отмечали день рождения Ильи. Вроде как они были сначала у Полины (в частном доме, где никого вроде не было). А дальше зачем-то взяли машину и поехали кататься», — объяснила подруга.
Соседи Ильи назвали родителей мальчика «крутыми» и заявили, что те его баловали и все ему разрешали. «Они крутые, они ему все позволяли». Другие местные это подтвердили, но отметили, что семья подростка была благополучной и хорошей.
Погибших в аварии девочек соседи характеризуют исключительно положительно. «Хорошая Ольга была, она двух братиков вырастила, в детсад водила. Только за ручки их и водила. Полинка — хорошая девочка, спортсменка была», — сказали горожане.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Рональдо Артурио:

    Вывод: синька зло

  2. Малина Алина:

    Все это ужасно, но вопрос один все равно остаётся. 14 лет подростку, он дома не ночует, а родителям хоть бы хны🤷‍♀️
    На мой взгляд вина полностью на родителях. Мало того, что ночью ребёнок не дома, так он еще и ключи от машины беспрепятственно смог взять, пока родители спали(пьяные что ли были).

  3. Русин Денис:

    Родители отпустили ребенка на тусовку в пустую квартиру …. Это блэть показатель благополучия в семье …. Дети все хорошие такие … Спортсмены … А алкашку пьют . Естественный отбор в действии . По честному . Даже не жалко нисколько

  4. Горбачев Андрей:

    Ой, да после смерти очередных малолеток и дурачков всегда все знакомые/друзья/соседи о них говорят: какие они были замечательные, добрые, умные, милые, порядочные etc. Порядочные не будут бухать по ночам в пустой хате, красть тачку у родителей и кататься без разрешения. Чувак, который купил им бухло — молодец. За 3к рубасов почистил мир. У меня в 15 лет мысли не было, что-то брать у родителей без разрешения (даже под бухлом). В данной ситуации не понятно кого больше жалко: родителей, которые вложили время, деньги, силы в потомство или детей, которых так плохо воспитали родители… вероятно, что никого не жалко.

  5. Татьяна Боровская:

    У меня вопрос к родителям ,,Выспались? ,,

  6. Хартикаинен Елена:

    Зачем научили водить? Почему содалита малолетку за руль. Тут и вина родителей огромная. Вот теперь им остаётся драть волосы на голове и осуждать себя в первую очередь за вседозволенность. Как 14 летний подросток бегает по улице ночью, когда они сами спят. Почему он не дома. Родители, следите за тем что делают и чем увлекаются ваши дети((

  7. Вадимыч Вадим:

    Плоды воспитания налицо. Ни сколько не жалко. Земля пухом.

  8. Зайко Брутальная:

    Блин, пипец. И ребят жалко, и того кто купил жалко — в жизни себе этой дурости не простит… вроде фигня, а такой груз на совести.

  9. Поддубная Наталья:

    Страшная ситуация…Родителям сил пережить горе, а обществу задуматься: раньше детьми, помимо родителей, занималась школа, сми, общественные организации, а сейчас — в сми ни одной программы для детей, а только чернуха, в школах нет ни вечеров, ни классных часов… на которых бы обсуждали вопросы поведения в обществе, общественные организации сейчас тоже редкие гости — вот и растут они никому не нужные и уходят с головой в инет, а там…..Берегие детей, больше общайтесь, больше уделяйте им времени…

  10. Алматы Бага:

    Тоже мне нашли крайнего

  11. Путиенко Виктория:

    Послушать некоторых- святые люди. Не пили в 15 лет пива, не гуляли, а сидели книжки читали и были счастливы. Бред несут полный. Наверное своих детей нет или дети ещё совсем маленькие.

  12. Fazuljanov Rustam:

    Невежественное воспитание отсутствие морали приводят к таким вот последствиям

  13. Юзаева Елена:

    Со всеми бывает,и выпить могут и гулять до поздна,то что случилось ужасно ,очень жаль детей вся жизнь впереди была,соболезнование родителям🙏

  14. Zolot'ko Vladimir:

    Естественный отбор

  15. Орлова Юлия:

    умел водить? видимо не умел. спешка родителей с 3 лет знать 3 иностранных языка, к 10 » водить» авто, мотоцикл, Камаз, к 12- уметь играть на бирже и в покер…. потом забывают, что всему остальному они еще быстрее учатся.

  16. Шальнев Роман:

    Моё мнение: дети насмотрелись херовых блогеров и подражают им.

  17. Гриценко Миха:

    Никто не заслуживает смерти в подростковом возрасте за то что взял машину покататься «впечатлить друзей »
    Среди взрослых состоявшихся уважаемых людей наверняка были и те которые чудили в детстве
    В этом возрасте далеко не у всех мозги на месте стоят ..многие берутся за ум и в верном направлении выстраивают свою жизнь.
    Говорить что слава богу ,мир стал чище… по сути глупее и страшнее чем это происшествие.

  18. Наумова Людмила:

    Ребенок после 22-00 не может не находится на улице. Родители спокойно легли спать, даже не подумав, что ребенка нет дома. Эти дети, что в школу не ходили? Родители, что не звонили и не интересовались где дети? Как выше бал комментарий, хочется спросить, Ну что, выспались????

  19. Столыпин Пётр:

    А чувака крайним сделали

  20. Мамина Ольга:

    Мюсимитмтмт

  21. Желепа Ольга:

    Авария произошла в 4.36 утра.. родители СПАЛИ, когда он пришёл за ключами.. благополучная семья??? 🤦‍♀️ Пятеро подростков из пяти семей всю ночь шлындали не понятно где 🤦‍♀️🤦‍♀️ Люди, время страшное, наши дети никому кроме нас не нужны!!! А виноват парень, который купил ребятам пиво 🙄.. Занавес 😒

  22. Гульзаров Сергей:

    🤡А вот и ответы, на Ваши вопросы 👹

  23. Чурин Евгений:

    Тупо спехнуть бы на кого.. Купил спиртного и виноват в смерти четверых… Такого бреда я ещë не читал. Вот кто обвиняет в этом, самим то не смешно?

  24. Зацепилина Римма:

    Очень жаль ребят… Им бы жить ещё да жить… Мои соболезнования родственникам погибших.

  25. Мазаев Михаил:

    Мутная история

Добавить комментарий