Ворота для частного дома — достоинства изделий секционного типа

Секционные ворота

При выборе ворот для загородного дома руководствуются правилами безопасности. Одновременно хочется подобрать вариант, соответствующий выбранному дизайнерскому стилю. Неплохим решением будет установка секционных ворот, способствующих снижению расходов на эксплуатацию.

Разновидности секционных моделей

Лучше понять преимущества ворот секционного типа помогает изучение конструкции и видов, предлагаемых производителями. Отличные модели поставляют на рынок российские, немецкие, белорусские компании.

Сейчас заказать и купить секционные ворота несложно в интернете. После рассмотрения каталога интернет-магазина делают онлайн заказ нужной модели. Комплектация дополняется механизмами защиты и управления. Индивидуальный заказ оформляют для нестандартного проема.

Потенциал секционных ворот не ограничен, условно они делятся на модели холодного и теплого типа. Различие связано с особенностями секций, составляющих основное полотно. Они подходят для:

  • внешнего забора, облегчая въезд на участок;
  • сараев и хозяйственных построек, не нуждающихся в обогреве;
  • гаража, где удастся создать комфортные условия.

Установка не составляет особого труда, вполне под силу домовладельцу. Откатные изделия требуют освобождения места по горизонтали. Распашные ворота нуждаются в подготовке площади, иначе будет невозможно произвести открытие. Секционные способны прочно влезть в проем, производить открытие без проблем в ручном и автоматическом режиме.

Секреты конструкции

Способность оперативно открывать проем связана с конструкцией. Направляющие закреплены по боками, только в верхней части изгибаются для расположения рамы под потолком. С учетом высоты притолоки находят нужный угол подъема.

Целое на вид полотно состоит из скрепленных между собой секций. Шарниры располагаются по краям и в центре (не менее 3), чтобы переход в горизонтальное состояние проходил плавно.

По краям створок закреплены ролики, расположенные в выемках направляющей шины. Это избавляет от перекосов, при поднятии вручную не приходится прилагать особых усилий. Полотно необязательно поднимать полностью, проем удается открыть на определенную часть.

Производители стараются установить несколько механизмов защиты. В комплектацию не помешает добавить фотоэлементы. При приближении объекта (детей, животных) происходит автоматическая блокировка.

Проводить цикл в ручном режиме будет не очень удобно, особенно если предстоит выехать или въехать в гараж (участок). Проще поставить двигатель, снабженный процессором. Сигнал удастся подавать со смартфона или использовать мобильный брелок.

Одностенные холодные ворота могут вполне подойти для забора и построек с инвентарем. Больше достоинств у теплых секционных изделий. Сэндвич из металла и внутреннего утеплителя помогает полностью пресечь негативные воздействия и попытки взлома.

Читайте также:

Добавить комментарий