Путин наградил орденом Дружбы премьер-министра Камбоджи Хун Сена.

 

Путин наградил орденом Дружбы премьер-министра Камбоджи Хун Сена. Хун Сен захватил власть в стране в 1997 году путём вооруженного государственного переворота, установил режим личной

Хун Сен захватил власть в стране в 1997 году путём вооруженного государственного переворота, установил режим личной неограниченной власти, пересажал и выдавил из страны оппозицию и правозащитников, уничтожил независимые СМИ, фактически стал главарём коррумпированной снизу доверху военно-экономической мафии, целью которой является обогащение узкой группы лиц, приближенных к Хун Сену и его семье.
Режим Хун Сена изымает у населения земельную собственность, вырубает леса на продажу в Китай, поощряет вьетнамскую иммиграцию и китайский капитал за счёт национального предпринимательства. Про своих политических оппонентов говорит так: «Я не только ослаблю оппозицию, я их сделаю мёртвыми. Если у кого-то хватит сил попытаться провести демонстрацию, буду бить этих собак и засуну в клетку».
Вишенка на этом торте — участие Хун Сена в движении «красных кхмеров» в 1970-х: он был командиром бригады в Восточной военной зоне, участвовал в репрессиях против городского населения, организации принудительного труда в трудовых лагерях. Документы о прямом участии Хун Сена в полпотовском геноциде «не сохранились», так как он успел предусмотрительно перебежать на сторону вьетнамцев. Скорее всего, они были просто уничтожены.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий