Владимир Путин наградил главу МЧС Евгения Зиничева званием Героя России

Владимир Путин наградил главу МЧС Евгения Зиничева званием Героя России Накануне стало известно, что 55-летний спасатель погиб во время учений МЧС в Норильске. При этом по неофициальным данным

Накануне стало известно, что 55-летний спасатель погиб во время учений МЧС в Норильске. При этом по неофициальным данным СМИ, инцидент произошел, когда Зиничев устроил туристическую поездку к водопаду.В указе отмечено, что награда присвоена главе МЧС посмертно «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга». Напомним, что по официальной версии, Зиничев бросился спасать упавшего с обрыва оператора и разбился об скалы. Однако согласно источникам журналистов, на самом деле это оператор пытался спасти оступившегося министра.
При этом сам Путин назвал гибель Зиничева «невосполнимой личной утратой» — президенту доложили об инциденте почти сразу после появления новостей о его смерти. Президент отметил, что их связывали годы работы: при этом Зиничев, как и сам Путин, работал в КГБ и служил в личной охране Путина.

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий