На выходных в Старом Осколе праздновали 800-летие Александра Невского

 

На выходных в Старом Осколе праздновали 800-летие Александра Невского Провели божественную литургию, местные коллективы выступили на концерте – благодать, одним словом. А ещё, к слову, к храму

Провели божественную литургию, местные коллективы выступили на концерте – благодать, одним словом. А ещё, к слову, к храму подвезли мощи великого князя. В сопровождении почётного караула. На бронетранспортёре.Это и смутило многих белгородцев. Мол, как это так, православие же вроде – а значит человеколюбие, всепрощение, смирение, всё такое. Но, как выяснилось, представление о вере у всех оказалось разным.
Мы почитали комментарии под новостью о праздновании в Белгородской группе во ВКонтакте и выяснили, что же конкретно говорят жители области о катании мощей на БТРе.
«Жаль шутить нельзя», – сокрушается Максим Тибейкин. Действительно – жаль!
«Жаль, что тут и серьёзный вопрос нельзя задать, не задев чувств», – ещё более пессимистично отвечает ему Игорь Коротков.
«Царь – есть, опричники – есть, мощи – есть. А говорят, что машины времени не существует», – всё же решается пошутить Евгений Кленин.
«Ха-ха-ха!.. И чего только ни придумают, чтобы пропиариться перед выборами! Ха-ха-ха!» – тоже шутит Павел Тимченко. Всё-таки не могут наши сограждане жить без юмора!
«Мощи на БТР возить не круто. Есть мнение, что если бы Невский увидел, что с его костями делают верующие – он бы и не то сказал. Матом. А потом бы начал морды бить», – а по мнению Романа Дребезгова, великому князю в такой ситуации было бы явно не до смеха. Впрочем, не знаем, было ли у Невского чувство юмора. Но стоит признать, что его выходка на Чудском озере была весьма остроумной.
«Кто к нам с мечом придёт – тот от БТРа и погибнет!» – перефразирует не менее остроумную фразу князя Денис Иванов.
«Любо! Молодцы!» – поддерживает празднование Александр Волков.
«А какой сейчас век Напомните, пожалуйста», – задаётся вопросом некто с ником Короча Наизнанку.
«21-й, и что Вера у нас какая – напомнить В 9 веке князь Владимир всех крестил огнём и мечом», – парирует ему Дима Лучевников.
«Катание мощей на БТРе под всеобщие возгласы – благодать-то какая!» – подытоживает Даниил Сергеенцев.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий