В России фиксируются все новые рекорды суточной заболеваемости и смертности от коронавируса

 

В России фиксируются все новые рекорды суточной заболеваемости и смертности от коронавируса За последние пять дней в стране ежедневно выявляют больше 25 тысяч заболевших ковидом. Российские

За последние пять дней в стране ежедневно выявляют больше 25 тысяч заболевших ковидом. Российские власти бьют тревогу, но чем дальше, тем больше все это напоминает фильм «День сурка». Почему борьба с ковидом в России превратилась в вечный бой и что ждет нас дальшеЧисло заболевших коронавирусом россиян сейчас в три раза выше, чем в этот же период годом ранее, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным.
«Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией с начала сентября 2021 года составил почти 31%, средненедельный показатель за пять недель составил 96,9 случаев на 100 тысяч населения. Это в 3,1 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — сказала Голикова (цитата по «Интерфаксу»).
Рост заболеваемости наблюдается в 67 регионах, заявила вице-премьер. По ее словам, правительство вместе с региональными властями выработало меры для защиты россиян от коронавируса без локдауна.
За полтора года эпидемии ковида к российским властям накопилась масса вопросов. Вот Татьяна Голикова говорит, что число больных выросло год к году втрое. Но при этом, по ее же словам, в России полностью привиты 42,2 млн человек. А это почти половина всех трудоспособных жителей страны. Очевидно, что год назад число вакцинированных равнялось нулю.
Но что тогда происходит Вирус стал втрое злее Эффективность вакцин спустя девять месяцев с чего-то вдруг резко упала Голикова говорит, что по сравнению с прошлым годом «кратно» возросла заболеваемость COVID-19 среди детей, и поэтому нужно быстрее начать их вакцинацию. Но опять вопрос: а есть точные цифры заболевших детей и квалифицированное объяснение этому феномену И осознают ли в правительстве, какой негатив образуется в обществе, если начнется вакцинация детей, особенно принудительная
Кажется, что на многие из этих вопросов у властей ответов нет. Или же они не желают их озвучивать.
К концу 2021 года складывается ощущение, что борьба с эпидемией в России выродилась в кампанейщину, которая к успеху привести не может. Как только заболеваемость идет наверх, власти начинают делать страшные глаза, заявляют о тяжелой ситуации, открывают дополнительные госпитали, призывают и даже принуждают вакцинироваться. Регионы вводят разнообразные и никак между собой не согласованные ограничения.
Но только волна эпидемии спадает, «ковидные бараки» тут же закрывают, персонал сокращают, ограничения стремительно снимают. Призывы вакцинироваться с повестки дня исчезают. И так все это ходит кругами уже почти два года.
При этом не появляется внятной ковидной статистики, которую можно было бы анализировать и объяснить. Сколько людей не только вакцинировалось, но и ревакцинировалось Сколько заболело привитых Сколько заболело повторно Если бы российские регуляторы на такие вопросы отвечали и рассказывали людям, что и почему происходит, возможно, картина эпидемии не была бы столь неприглядной.
А пока все сильнее ощущение, что главные ковид-диссиденты в России трудятся на весьма высоких должностях. И хотя они никак себя в публичном пространстве по понятным причинам не проявляют, борьба с коронавирусом в стране с учетом их настроений идет в соответствии с ленинской формулой – шаг вперед, два шага назад. А если так, то эта музыка может быть вечной.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Пронина Надежда:

    это было предсказуемо после выборов

  2. Кочнев Павел:

    Фраза » Российские власти бьют тревогу «здесь не уместна ((( Уже 20 лет этим властям всё фиолетово, срать они хотели на народ который их кормит, вот и вся правда (((

  3. Морозов Павел:

    Заработают хоть хороняки

  4. Валерьевна Ольга:

    Странно, что неделю выдержали 🤣 я думала, смертность повысится уже 21.09

  5. Юферов Михаил:

    Бункерный окурок на галерах старается плешивая мразь!!!

  6. Кузнецов Павел:

    Странно вакцинируются многи а болезнь все прогрессирует.Не стыковачка)

  7. Юдаков Илья:

    Ну сейчас бюджет выделенный освоят и вирус прйдет на спад.

  8. Валиахметов Вадим:

    Побольше авиалинии и границы открывайте,и хрен какие вакцины помогут😎

  9. Сортова Елена:

    Зачем такое пафосно фото, рыть могилы в таких костюмах, в мёртвом теле бактерии и вирусы не живут.

  10. Каримов Марсель:

    Со слов медиков на местах, среди заболевших огромный процент вакцинированных,много и тяжёлых,с учётом того что многим заболевшим ковидом после жижизации ставят намеренно другие диагнозы.

  11. Катерин Олег:

    Тут был задан вопрос «Почему борьба с ковидом в России превратилась в вечный бой и что ждет нас дальше?» Сей «вечный бой» кому-то очень выгоден. А дальше нас ждет то, что Конституция будет засунута в зад.

  12. Лапухин Михаил:

    Проводить выборы каждый месяц и не услышим про заразу.

  13. Василькова Тата:

    Где обещанный «коллективный иммунитет»??!!😡 . Уже 50 млн.привилось

  14. Константинов Артем:

    Eбaный цирк для даунов

Добавить комментарий