Очень страшная история

 

Очень страшная история И такая обычная и узнаваемая. Декриминализация домашнего насилия приводит именно к такой безнаказанности. Нет состава преступления. UPD. Как многих триггернуло на теме

И такая обычная и узнаваемая. Декриминализация домашнего насилия приводит именно к такой безнаказанности. Нет состава преступления. UPD. Как многих триггернуло на теме «веры». Да дело же не в «вере», а дело в том, что у нас декриминализировано домашнее насилие. Нет такой статьи в УК России. А если бы была, этих утырков можно было бы привлечь к уголовному наказанию. А сейчас невозможно. Нет такой статьи. А она должна быть. Именно в России. С ее системой домашнего насилия на любой почве.
Пишет Алексей Федяров:
«Участвовали в гражданском дело о месте жительства детей – двух мальчиков, двенадцати и четырнадцати лет.
Мы (юристы группы «Статус») представляли сторону отца.
Ситуация вполне житейская, мужчина и женщина развелись, дети уехали из Московской области в Кисловодск жить с матерью и ее новым мужчиной.
Отчим оказался патологически верующим. Мальчиков, которым тогда было 11 и 13, стал приобщать к своему представлению об устройстве мира. Будил в 5.30, заставлял по 100 раз кланяться иконе. В течение дня количество поклонов должно было дойти до 1000. За провинности ставил на колени на несколько часов, требовал учить в таком положении псалмы. Для того, чтобы поесть или сходить в туалет, нужно было просить у него разрешения.
Ремень от отчима и активно включившейся в этот процесс матери стал обычным делом. Били детей нещадно. Кормили в целях воспитания так: ставили тарелку с едой на пол, пищу нужно было брать, стоя на коленях.
«Свиньи и собаки» — так называли воспитываемых детей.
Мальчики несколько раз пытались сбежать в Москву. Не получалось.
Однажды мать с отчимом сами отвезли их на вокзал и посадили одних на поезд в Москву. Мальчикам удалось добраться до отца. И началась судебная тяжба.
На прошлой неделе мы выиграли это дело, дети будут жить с папой, но работа только началась, поскольку остались вопросы. Поясню.
Все обстоятельства, которые я описал, взяты из установочной части постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, что вынес ОВД по городу Кисловодску. То есть инспектор ПДН все эти факты установил. Они подтвердились. Причем установил по результатам обращения детей в больницу – после одного из избиений они добрались до нее. Врачи сообщили в полицию.
Что же сделал инспектор Он привлек к административной ответственности за побои отчима, состава преступлений в его действиях, как и в действиях матери не усмотрел, а про истязания написал просто: «не усматривается».
Что прокурор А кто это вообще
Дети избитые систематически ходят в школу. В ссадинах и кровоподтеках. Тут просто промолчу.
Детей девяти и одиннадцати лет одних сажают в поезд. Те едут. Не зная куда и к кому. Здравствуйте, дорогое общество РЖД, у вас правда все в порядке
Ну и про Бога (буду писать с большой буквы). Господа нашего. Оскорблять чувства верующих нельзя, я в курсе. Один вопрос. Во что верят эти люди, в представлениях которых некая всё создавшая высшая сущность, милосердная безгранично и всепрощающая, требует ежедневной детской боли Правда ли, что славящие Бога псалмы надо изучать сквозь слезы на коленях Это Богу так нравится А если 1000 раз не поклониться за день иконе, то что Бог выгонит тебя из Кисловодска»
@ Юлия Ауг

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Трофимчук Владимир:

    Ну а что вы хотели от сатанистов и жидопоклонников? У них во всех книжонках сплошной садизм, страдания и жертвоприношения!

  2. Муравьёва Анастасия:

    Вы немного перепутали понятия: вера — это внутри тебя, в душе, в сознании, а описанное вами — это религия, церковь или даже секта православная, доведенная до фанатизма. А фанатики, в не зависимости от того, от чего они фанатеют — это по сути психи (они маниакально одержимы какой-то идеей), их надо лечить, и, само собой, детей таким психам доверять нельзя.

Добавить комментарий