Рамзан Кадыров сделал заявление в адрес провокаторов, которые «безосновательно заявляют, что власти Чеченской Республики якобы незаконно отняли у них территорию»

 

Рамзан Кадыров сделал заявление в адрес провокаторов, которые безосновательно заявляют, что власти Чеченской Республики якобы незаконно отняли у них территорию Заявление прозвучало на

Заявление прозвучало на заседании оргкомитета по подготовке к 100-летнему юбилею со дня образования Чеченской автономии, оно опубликовано в Instagram главы республики.Обращение Кадырова сопровождалось упоминаниями ингушей и угрозой отнять территории, следует из видео. «Обращаюсь сейчас к тем провокаторам, я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин. И другие села оставшиеся заберу, потому что вы не успокоитесь, пока я это не сделаю», — сказал, в частности, глава Чечни.
13 ноября 2021 года, говоря о том, что может отнять у Ингушетии часть ее земель, Кадыров озвучил исторические претензии на эти территории. «Земли, которые когда-то президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев отдал им (Ингушетии) во временное пользование, незаконным путём – я могу их вернуть обратно… Если кто-то будет что-то болтать, то я сниму его штаны и, как флаг, пронесу. Пусть тот, кто недоволен, перейдёт эту Фортангу и выскажет это… Мы можем забрать обратно эти земли. У нас есть на это силы, но, несмотря на это, мы этого не делали», – сказал глава Чечни.
Он также призвал «закрыть рты» тем, кого причислил к провокаторам. «Пишут в интернете, что Рамзан наш враг. Выпишите имена свои на листочек, если вам хватит мужества со мной враждовать… Если вы говорите, что я ваш враг, то я действительно враг для тех, кто так говорит», — подчеркнул Рамзан Кадыров.
В качестве примера последствий «провокаций» он привел беспорядки в Казахстане. «Мы на примере Казахстана видим, к чему приводят провокации и сплетни. Под предлогом поднятия цен на газ, была выпущена определенная группа людей, а остальные просто присоединились и делают свои дела. Поэтому нельзя допускать эти искры, потому что, когда горит, то уже тяжело потушить», — сказал глава Чечни.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Коновалова Лора:

    Что делят? Кто делит? Зачем делят? Что за феодально общинный строй?

  2. Попов Павел:

    Рамзан молодец,он пример каким должен быть правитель своего народа,он живёт для своего народа и для республики

Добавить комментарий