Казахские СМИ пишут, что на генерала Сулейменова , бывшего Главу департамента МВД Казахстана , завели уголовное дело за отказ стрелять по людям во время протестов

 

Казахские СМИ пишут, что на генерала Сулейменова , бывшего Главу департамента МВД Казахстана , завели уголовное дело за отказ стрелять по людям во время протестов Из-за этого он и покончил с

Из-за этого он и покончил с собой.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Улиткин Павел:

    Какая ранимая душевная организация, откинуться из-за какого то уголовного дела, которое как откроют, так и закроют. Предатель он и испугался позора и репрессий на семью, поэтому и сдох.

  2. Нагоров Александр:

    Часть полицейских перешло на сторону восставших. Это был уже не мирный протест. В результате захвачены здания, погибли люди. О стрельбе речи вроде не шло.

  3. Боридко Максим:

    Достойный человек выбрал для себя единственное решение сохранить честь мундира…
    Грустно….
    Светлая память…
    Потомству в пример.

  4. Лубинец Станислав:

    Как говорил один кино герой : » он слишком много знал » .
    Верите ли вы в суйцид Бориса Березовского ? Английская разведка способна кого угодно с толку сбить .

  5. Пугачева Надежда:

    Или с ним.

  6. Снимщиков Вячеслав:

    «Всё не так как выглядит…»©Лао Цзы

  7. Feliks Feliks:

    📌 На фото – генерал Матвей Кузьмич Шапошников, который в 1962 году во время восстания рабочих в Новочеркасске отказался стрелять в людей и двинуть на них танки. За это был уволен из армии и исключен из партии. В 1967 году на него завели уголовное дело по обвинению в «антисоветской пропаганде».
    В июне 1962 года в Новочеркасске произошло восстание рабочих из-за роста цен на продукты и резкого ухудшения условий жизни. По распоряжению властей СССР на подавление выступления были направлены армейские части. Одной из задач военных было не допустить прохода демонстрантов по мосту через реку Тузлов. Командующий округом ген. Плиев приказал Шапошникову двинуть подчинённые ему танки на демонстрантов. Шапошников отказался выполнить приказ со словами: «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками». Во избежание случайных инцидентов Шапошников также приказал мотострелкам разрядить автоматы и карабины и сдать боеприпасы.
    На вопрос, что было бы, если бы он подчинился приказу, и танки, стоявшие на мосту, атаковали демонстрантов, генерал Шапошников ответил: «Погибли бы тысячи».

    ***
    «Лично я далёк от того, чтобы таить обиды или злобу на носителей неограниченного произвола. Я только сожалею о том, что не сумел по-настоящему бороться с этим злом. В схватке с произволом и самодурством у меня не хватило умения вести смертельный бой. В борьбе с распространённым и укоренившимся в армейских условиях злом, каковым является произвол самодуров, подлость и лицемерие, у меня не оказалось достаточно эффективного оружия, кроме иллюзорной веры в то, что правда, вот так, сама по себе, победит и справедливость восторжествует».

    Из дневника генерала Шапошникова, май, 1967

    Он был реабилитирован только 1988 году

  8. Черненок Константин:

    Прям взял и покончил три раза с собой в спину затылок и потом в рот

  9. Лаврик Татьяна:

    Жалко мужика!
    Видимо порядочным был.
    Светлая память ему.🙏

  10. Пукшин Константин:

    Царство Небесное Человек

  11. Котовицкий Серёжа:

    Земля пухом и светлая память

Добавить комментарий