В 1919 году поэтесса Марина Цветаева сдала обеих дочерей в приют, выдав их за сирот.

Свой поступок она объяснила желанием обеспечить детям полноценную жизнь. Правда, вместо «полноценной» жизни девочек ждали ужасы сиротства. Цветаеву, впрочем, это мало трогало: получив от заведующего приюта письмо , что ее двухлетняя дочь кричит от голода, Марина написала в своем дневнике:
«Ирина, которая при мне никогда не смела пикнуть. Узнаю ее гнусность».
Маленькая Ирина умерла, так и не дождавшись встречи с матерью, не дожив и до трех лет, а вот Ариадну Цветаева успела забрать. На похоронах дочери поэтессы не было. В своей записной книжке Марина писала:
«Чудовищно — Да, со стороны. Но Бог, видящий мое сердце, знает, что я не от равнодушия не поехала тогда в приют проститься с ней, а от того, что не могла»
О непростом, даже жестоком характере Цветаевой ходили легенды. Семья, а в особенности мать, подарила Цветаевой ощущение собственной избранности, уникальности, и в то же время сформировала личность, абсолютно отчужденную от жизни. В большей степени от нрава поэтессы страдали самые близкие ей люди. К детям (за исключением сына Мура) Цветаева была холодна; под запретом были любые проявления доброты, нежности, не говоря уже о том, что, сдав дочерей в приют, Марина не позволила старшей, Ариадне, называть себя матерью — только на «Вы»!
Неприязнь к детям у Цветаевой проявлялась с юности.
Известен случай, когда Марина, будучи еще незамужней девушкой, оказалась однажды на званом ужине в доме, где росла маленькая девочка. Малышка, стремясь напроказничать, ползала под столом и меняла местами туфли у гостей. В конце вечера обнаружилось, что «правильная» пара сохранилась только у Цветаевой.
Сама Марина объяснила это тем, что проучила ребенка:
«Когда она подползла ко мне в первый раз, я уколола ее булавкой в ногу. Она не сказала ни слова и только посмотрела на меня, а я — на нее, и она поняла, что я могу уколоть еще раз. Больше она не трогала моих туфель».
Неспроста повесилась ,даже смерть свою частично переложила на другого
Не любить детей, да к тому же собственных может только законченный, омерзительный ублюдок, коим и являлась эта мразь (((
Презираю её, и великой не считаю.
Эти факты просто перечёркивают все её достоинства, в общем, не такие уж и выдающиеся.
Не женщина, а зверь какой-то.
Малявки то ничего плохо не могут сделать на зло, дети же.
Видимо вместо сердца был кусок щебня.
Судить плохо, понимаю, но с головой у неё была беда.
всегда думал что в этом серебряном веке все какие-то с припесдью.
А что в ней великкого
Вот я не знал таких фактов. А теперь понял, почему мне блевать хотелось, видя её портрет.
Быдло чекиское ее убило
Ндааа… а какие стихи…. Камень разве способен чувствовать? Родных детей и так…бессердечная!!!
А для чего она родила детей??????
Какое-то раздвоение личности. Ей, конечно, нельзя было иметь детей. У меня сложилось впечатление, что родила она их любопытства ради. Ну есть же категория людей, живущих с девизом «в жизни все надо испытать’. Вот она и испытывала. Жаль деток.
Тварь
Мне сначала ее стихи понравились потом биография уважения к ней поуменьшила.
Стихи не она писала. Ей «диктовалось», ЭГО вбирало
Она любовь искала🤧
Ждут нас пыльные дорого шалаши на час…
Ахматова ей помогала
Она вроде как вздёрнулась.
Веселое время было, если Кольцо туда перенести — там все моментально вздернулись бы
Тварь
Значит не зря грохнули
Люди, не судите, да не судимы будете! Конечно жаль деток, но, мы ведь не знаем, по какой причине она такая была, и, 100% , она и при жизни жила уже в Аду, от этого и так печально закончились ее дни.
Друзья! Давайте прошлое оставим в прошлом! Не нам судить! Не нужно делиться негативом, давайте делиться радостью! Красотой! Позитивом! Место скелетов-на кладбище! Не будем тревожить их души. Всей правды не знает никто! У каждого поста есть цель. У этого-какая? Донести исторический факт или поднять волну ненависти? Наша жизнь состоит из мгновений. Так стоит ли их тратить негатив?
Безвкусные стихи, ужасная натура.
Есенин тоже мерзавец, не так давно узнала