Россия — все-таки неспортивная страна

Россия — все-таки неспортивная страна На 100 процентов. В качестве доказательства делюсь очередным личным примером. Представьте, я — сотрудник «Матч ТВ», который должен написать о полуфинале

На 100 процентов. В качестве доказательства делюсь очередным личным примером. Представьте, я — сотрудник «Матч ТВ», который должен написать о полуфинале Australian Open, где играет русский теннисист Даниил Медведев. Но мне по ходу второго сета сообщают: «Там Зарема выступает по Газизову. Давай про нее».Задание логичное, потому что есть графики, рейтинги — и НАРОДУ это надо. Народу нужна малаховщина, нужен надрыв, нужны склоки.
Но, народ, давайте сначала чуть-чуть о Медведеве, ок! Теннисисте, которого знают во всем мире, кроме нас, как иногда кажется. Теннисисте, который дружит с футболистами «Манчестер Юнайтед» и играет с ними в приставку. Теннисисте, которого с победами поздравляет мюнхенская «Бавария». Теннисисте, который на сегодня и есть — гордость России.
Гордость, потому что он один из лучших спортсменов мира. Потому что им восхищаются западные журналисты: за способность говорить на нескольких язык, за открытый нрав, за свежесть в суждениях. Он гордость России еще и потому, что хоть и тренируется во Франции, но в отличие от Марии Шараповой всегда подчеркивает свою преданность России. Даниил называет себя на сто процентов русским и даже в условиях тяжелого графика не пропускает матчи за сборную.
И сегодня Медведев не как клуб Заремы в игре какого-то там тура РПЛ с «Уфой» на пустом стадионе, а в матче со Стефаносом Циципасом на главном корте Австралии (а Циципас хоть и грек, но тоже наш парень, внук игрока «Спартака» Сергея Сальникова). Так вот Медведев мог выходить в финал второго турнира «Большого шлема» подряд. А по факту даже третьего, потому что Итоговый турнир, хотя и не входит в четверку серии, но является событием схожего уровня.
Таких успехов Россия не видела так давно, что Марат Сафин за это время успел стать депутатом и пройти духовные практики во всех частях мира, а Евгений Кафельников превратиться в комичного персонажа, который вообще не напоминает о себе как о великом теннисисте прошлого. И вот спустя 20 лет абсолютной пустоты в России появляется Медведев, который совсем скоро обойдет и Джоковича, и Надаля, и Федерера (тут понятно — Роджер заканчивает) в рейтинге ATP и станет первой ракеткой мира.
И сегодня мы, русские люди, должны говорить именно о Медведеве, потому что развитие спорта не может быть односторонним. Он побеждает. Он — мировая звезда. Он еще и редкий теннисист, который может наорать на судью, как в игре с Циципасом, может весь турнир издеваться над болельщиками, как полтора года назад в США, может сделать неполиткорректное заявление, как пару дней назад, вспоминая в Австралии Джоковича. Он делает шоу, а нам плевать, мы требуем эти несчастные инфоповоды в футболе или выжимаем все силы из команды Губерниева, чтобы он ещё сильнее тормошил этот угрюмый биатлон. Мне иногда кажется, что по заявкам публики Дима скоро дойдёт до катарсиса и сам превратится в пулю.
И вот эти графики и эта народная потребность: «Напиши про Зарему»… Господи, люди, да какая Зарема сегодня — при всем уважении. Что написать Что ей нужно было выступить до суда с Газизовым для оптимизации общественного мнения Что ради этого она заговорила на «Матч ТВ», хотя обещала никогда сюда не ходить Что в студии четверо взрослых мужиков в пиджаках делали вид, будто не знают, что ее выступление с телефона адвоката Добровинского заранее запланировано Что «Але, это Володька» стоял с закрытым ртом, потому что ему запретили Зарему Равильевну перебивать
Ну, использовала Зарема эфирное время для сведения счетов с гендиректором «Уфы». Ну, сказала, что уже и так говорила. Точнее, сказала то, о чем даже я писал. Ну и дальше-то что Может, «Спартак» переместился с девятого места на первое Смотрю на таблицу — вроде бы нет, все еще девятые.
Может, Газизов после этого побледнел и приуныл Нет, все такой же счастливый и розовощекий, дает свои ответы, выступает, молодец, заработал в «Спартаке» за полгода как Ибрагимович в «Милане». Все тут красавцы на месте.
Еще бы должность Заремы Равильевны в «Спартаке» узнать, чтобы с нее тоже можно было что-то спрашивать — вообще было бы отлично.
Вы вообще понимаете, о чем мы всерьез рассуждаем, чего хотим Ладно бы других инфоповодов не было, ладно бы не называл Медведев судью «тупым» и «киской», ладно бы не вышел в финал, просто деморализовав Циципаса в третьем и четвертом сетах, ладно бы не ждал нас в воскресенье финал, ладно бы это все не показывали, ладно бы не рассказывали, но ведь вам это не нужно.
Вот и получайте диагноз. Россия — неспортивная страна. 100 процентов.
Дмитрий Егоров

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Ямалетдинов Динар:

    От души написал

Добавить комментарий