30 лет назад японец Масафуми Нагасаки в возрасте 56 лет сбежал от цивилизации на маленький (1,32 кв

 

30 лет назад японец Масафуми Нагасаки в возрасте 56 лет сбежал от цивилизации на маленький (1,32 кв км) необитаемый остров Сотопанари. Остров принадлежит Японии, но находится от нее где-то в 800

км) необитаемый остров Сотопанари. Остров принадлежит Японии, но находится от нее где-то в 800 км, до Тайваня ближе — около 300 км. На острове нет пресной воды, за ней и за рисом отшельник плавал на соседний остров на лодке. На острове компанию ему составлял ворон, а из одежды Масафуми предпочитал только махровое полотенце на голове от солнца. Однако в 2018 году отшельник заболел гриппом и местные власти насильно вывезли его в дом престарелых на крупный соседний остров. Возвращение в цивилизацию далось Масафуми тяжело, большую часть времени он проводил в своей комнате. На помощь пришел путешественник и исследователь Альваро Церезо, который познакомился с отшельником еще в 2014 году. Он смог добиться от властей разрешения для Масафуми Нагасаки вернуться на его Сотопанари.
«Его лицо засветилось, как у взволнованного маленького ребенка, когда он узнал, что может вернуться. Во время поездки он часто поднимал глаза, улыбался небу и благодарил жизнь, сложив руки», — рассказал Альваро. По прилету на остров Масафуми хлопал и ликовал, что смог вернуться к жизни, которая ему милее.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий