Роспотребнадзор посмотрел прогноз погоды и выпустил памятку по профилактике перегрева

 

Роспотребнадзор посмотрел прогноз погоды и выпустил памятку по профилактике перегрева Правила очевидные, но пренебрегать ими опасно. ?В жару нужно поменьше бывать на улице и до минимума снизить

Правила очевидные, но пренебрегать ими опасно. ?В жару нужно поменьше бывать на улице и до минимума снизить физнагрузку. На улицу лучше надевать легкую светлую одежду натуральных тканей. Не забывать головной убор, солнечные очки или зонтик. Избегать в жару ездить на машине или общественном транспорте, лучше передвигаться утром или вечером.
Помещения, где вы находитесь, надо проветривать, по возможности включать вентиляторы. В магазины и другие общественные места ходите такие, где оптимальная температура воздуха.
? В течение дня, если есть возможность, стоит принять прохладный душ.
В жару необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, заменив его рыбой или морепродуктами. Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, и организму нужна менее калорийная пища. Есть лучше по утрам и вечерам, а не в самое пекло. И, конечно, следить за скоропортящимися продуктами и технологией приготовления.
Надо пить больше жидкости во избежание обезвоживания: чай, морс, минералку, отвары из сухофруктов, нежирную кисломолочку. От газировки, излишне сладких, энергетических и алкогольных напитков лучше отказаться. Пить желательно до 1,5 литров в день (но не стоит тем, у кого заболевания почек и сердечно-сосудистой системы)
Купаться можно только там, где разрешено и все оборудовано для этого дела.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий