МИД России заявил, что «эпоха сотрудничества» с Западом завершена…

 

МИД России заявил, что эпоха сотрудничества с Западом завершена... Голод 1891-1892 годовВ 1891 году в районах Черноземья и Среднего Поволжья разразился сильнейший неурожай. Около 500 тысяч

Голод 1891-1892 годов
В 1891 году в районах Черноземья и Среднего Поволжья разразился сильнейший неурожай. Около 500 тысяч человек умерли от голода. Узнав об этом, США немедленно организовали сбор средств для голодающих незнакомых людей в далекой стране. Пароход за пароходом шли в Россию, снабжая людей продовольствием. Спасены миллионы людей.
1920-е годы.Продовольственная помощь
В 1921 году в России в связи с разрухой, политикой военного коммунизма и так называемой «продразверсткой» голодало 40 миллионов человек. Но западные страны вновь пришли на помощь Советской России, несмотря на идеологические разногласия. Размеры помощи поражают. Спасены десятки миллионов людей. Но как только голод был побежден, капиталистический Запад был объявлен российскими властями главным врагом.
Вторая Мировая война
В 1941 году СССР оказался один, без союзников, в состоянии войны с Германией.Осенью 1941 года немцы уже стояли у Москвы. США была оказана помощь оружием, сырьем и продовольствием. Общий размер помощи составил полтриллиона долларов в современных ценах. Сталин откровенно заявлял, что Советский Союз не смог бы победить в войне без помощи Запада. Войне конец, США – главный враг.
1989-1991 годы
Административная экономика умерла, а рыночная ещё не запущена. Прилавки в российских городах пустовали, нормальной еды практически не было. Россия стояла на пороге голода. И в этот тяжёлый момент коварные американцы вместе с гeйpoпeйцaми опять решили накормить русский народ. (А в России тем временем поставляемую бесплатно «гуманитарку» продавали за деньги) Но наживались на россиянах американцы, не перепутайте!
А кто сегодня главный враг
Как только Россия в очередной раз «встает с колен», страна немедленно оказывается в кольце врагов, а коварный Запад хочет разрушить и поработить духовную Россию. Не режим с его голодоморами, репрессиями, расстрельными полигонами и ГУЛАГом, с войнами против соседей, аннексиями и репрессиями против собственных граждан, а «проклятый Запад» мечтает прикончить Россию, захватить ее территорию, а ее население поработить.
(Картина Айвазовского «Раздача продовольствия», 1892 г.)

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Бурмистров Владимир:

    Этой истории не учат в российских школах, умные люди тут не нужны, нужны тупые зомби хавающие д3рьмо из телевизора.

  2. Эдлерфонкёнингсмарк Роман:

    Ну да ну да, добрые американцы! А мы тупые не понимаем их доброту. А ни чего что вся это помощь за золото была? Про лендлиз не слыхали? Так росиия по нему расчиталась и именно золотом. Во всех трех случаях.

  3. Караваев Евгений:

    Пост рассчитан на необразованных людей.

  4. Матвеев Сергей:

    Ну да добрые американцы. За просто так они ни чего не делают. За помощь в ВОВ Россия до 2006 года платила долг. Голод в 20х годах вызван тем что штаты свои товары продавали только за зерно которое вырастили советские люди. Штаты развали союз полки опустели и добрые штаты поставляли гуманитарку в обмен на грабёж нашей страны. Такая история не нужна тем кто топит за запад.

  5. Пугачева Надежда:

    За помощь СССР во время войны, наша страна только только расплатилась, за время перестройки страну разграбили и подмяли.
    Узнайте сколько царская Россия БЕЗВОЗМЕЗДНО помогала америке встать на ноги.
    Однобокий ваш анонс.

  6. Милюков Владимир:

    В 30-е страна платила за станки и технологии зерном, а сша это зерно уничтожали, вот и продразверстка и голод! Не провели бы индустриализацию, войну бы не выиграли. Все проблемы в мире от америки. Нашли друзей!

  7. Казаченко Макс:

    Вот я читаю пост и комменты к нему и вижу много версий того, как было. Но вы, господа, так и не узнаете правды, потому что вам её не расскажут. Не нужно ссылаться на историю, патриотизм и другие рычаги управления стадом, думайте своей головой здесь и сейчас. Всё мы люди и не важно в какой стране живём…

  8. Косарева Светлана:

    Сколько сокровищ уплыло на запад из российских музеев…

  9. Твердов Миромир:

    Начнём с того уважаемый автор поста…

    Что если бы не Российская Империя

    Америка с малым процентом могла бы победить Англичан.

    НЕ забывайте.

  10. Хвостова Инна:

    Абдулла, всё вы правильно написали.Что касается комментаторов «не всё так однозначно», то им так проще себя оправдывать. Оправдать то чему в принципе нет оправданий. Эти люди гордятся тем, что в «советах» достигалось миллионами жертв этой системы. Это же тупизм.., мы должны гордиться тем чего наша страна достигла _сейчас_! Но так как гордиться особо нечем(да ещё рушиться последнее) придумываем врагов, ищем шпионов, агентов Запада. Пока таких большинство ничего в нашей стране не изменить в лучшую сторону, вы правы.

  11. Каминская Валерия:

    В 41 году Америка пришла на помощь ? Вы серьезно???

  12. Долженко Анатолий:

    Уж где, где, но точно не в России писать такое. Все понимают что запад и Америка и пальцем не пошевелят за бесплатно.
    Вот увидите, что Украина будет выплачивать за якобы помощь долгие годы и не одно поколение

  13. Шилов Сергей:

    Будьте любезны процитировать слова товарища Сталина,где он говорит,что без помощи запада войну не выиграли бы.И помощь подразумевает безкорыстную передачу средств или технологий ,а остальное это бизнес(Лэнд Лиз -пользуйся тем,что послали,а плати за то,что осталось).Про 90-е лучше не заикаться-сами развалили Союз и побоялись голодную толпу с ядерным оружием.События конца 19-начала 20 века комментировать не буду(мало информации),но своей независимостью США во многом обязана Российской Империи,конкретно Александру 2,пославшему флот к берегам Америке для устрашения европейских государств,мечтавших пощипать молодое государство,ведущее гражданскую войну

  14. Морозов Александр:

    А почему ничего не написано про десант к нам в тыл для захвата с безчинствами на дальнем востоке.???

  15. Ершова Мария:

    Какой бред вы публикуете..

  16. Твен Виолетта:

    Бла бла бла какой же запад хороший🤦‍♀️

Добавить комментарий