Всё началось с Крыма.

 

Всё началось с Крыма. Лишь недалёкие умишком люди думали, что Владимир Владимирович прибирает полуостров из патриотических чувств. Мол, в той земле скрепы наши закопаны и чтобы огонь

Лишь недалёкие умишком люди думали, что Владимир Владимирович прибирает полуостров из патриотических чувств. Мол, в той земле скрепы наши закопаны и чтобы огонь патриотический ярче в сердцах россиян заполыхал — возвратить надо. Ну, заодно, и территория чуть прирастёт, что никогда не вредно.
Это заблуждение. И территорий у нас столько, что замучаешься осваивать. И повсюду, где не копни поглубже — лопата обязательно упрётся в скрепы. Ну, на крайний случай в алмазы или нефть забьёт. Тоже, своего рода, скрепы.
На самом деле Крым взяли, потому что суверенитет наш в опасности оказался. И опасность не в том, что с Чёрного моря НАТО нападёт и завоюет — замучаются кормить потом 145 миллионов ртов три раза в день. Суверенитет России слабел через зависимость от ихних импортных продовольственных товаров. Население почти отвыкло само сажать и выращивать. Чего корячиться, если готовое можно на нефть-газ или какие другие природные богатства обменять.
А природа у нас самая большая и самая богатая в мире! Это каждый крестьянин знает и гордится, даже который за околицу своей деревни ни разу в жизни не выходил.
Вот и забросили земледелие с животноводством.
Вернуть россиян к самообеспечению себя едой оставался единственный способ — насмерть рассориться с теми, кто еду нам поставляет. А как рассориться, если Запад хоть в уста нас и не расцеловывает, но и в драку не лезет Стало быть надо самим напроситься! Но напроситься так, чтобы россияне уверовали — нашей вины тут нет!
Вот и вспомнили Крым. Про него, собственно, никогда и не забывали. Через Крым и напросились…
Сработало быстро, как слабительное в отношении нежного организма. Они нам — санкции, а мы им ответку — ну, и жрите сами, мы своё вырастим!
По телевизору сразу пошло, типа, отечественное — значит вкуснее и безопаснее. (И есть здесь толика правды, т. к. на химикаты денег у крестьянина нет, а генетика у нас ещё со времён академика Лысенко проклята). Росстат тут же подключился, о невиданных темпах развития с/х стал докладывать.
В общем, всё шло хорошо. Кроме одного…
Как щас помню, ещё до взятия Крыма было, в магазине стоял у прилавка с сырами и думал, а не попробовать ли вот этого, голубого с плесенью, французского Потом глаза на цену скосил и как то быстро успокоился. Да и сыр этот каким то подозрительным показался, плесневелый же.
А после взятия Крыма стою во ВкусВилл. Это у меня магазин шаговой доступности, четыре ВкусВиллы рядом, с какой стороны к дому не шагай — везде ВкусВилла. Стою у того же прилавка с сырами и горжусь успехами отечественного сельхозпроизводителя. Вот и этот сыр — голубой с плесенью и цена божеская . Научились всё-таки делать!
А потом присмотрелся — за 100 грамм!
Гляжу и не пойму, почему цены то не ушли вниз при импортозамещении Что у нас своей отечественной плесени мало Да полно! И родная то плесень вроде подешевше должна быть Нет, как и прежде, те же французские цены пишут…
Хотя, кто знает, может при полном суверенитете так и должно быть. Тем более, сейчас ещё полнее его сделаем.
Николай Травкин

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Гаракоев Абдулла:

    Вопросы, на которые нет ответов вообще

  2. Замятин Евгений:

    При интеграции отечественной экономики в мировую, а это объективный процесс, производить что то самим экономически не выгодно, кроме экспорта сырья.

Добавить комментарий