5-летний мальчик Жанторе из Казахстана почувствовал дома запах гари

5-летний мальчик Жанторе из Казахстана почувствовал дома запах гари К несчастью родителей рядом не было: мальчик с младшими братом и сестрой оставались дома одни. Однако Жанторе не растерялся:

К несчастью родителей рядом не было: мальчик с младшими братом и сестрой оставались дома одни. Однако Жанторе не растерялся: позвонил в 112, и, хотя адреса своего назвать не мог, бодро отвечал диспетчеру МЧС, показал откуда идет дым и по ее совету – открыл окна. Диспетчер держала связь с малышом все 40 минут, пока пожарные искали и добирались до детей, вскрывали дверь. У всех было легкое отравление угарным газом, ими сразу занялись медики. Маленький Жанторе рассказал: «Такой мультик есть, который называется «Фиксики». Фиксики говорили, что если пожар, то надо звонить в 112. Я чувствую себя героем». Еще бы, ведь благодаря мультикам и своей внимательности, малыш спас себя и брата с сестрой!
Номер 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб, действующий во всех странах СНГ и Европы, позвонить на него можно бесплатно и круглосуточно с любого мобильного или стационарного телефона.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий