Портал Туту опросил 4 000 любителей туризма и узнал, какое необычное варенье в путешествиях по России им доводилось пробовать

Портал Туту опросил 4 000 любителей туризма и узнал, какое необычное варенье в путешествиях по России им доводилось пробовать Вышел топ из 10 самых нестандартных варений. Пробовали такие?

Вышел топ из 10 самых нестандартных варений. Пробовали такие? Варенье из лимонника. Популярно на Дальнем Востоке, где и растут эти лианы с мелкими красными плодами.
? Варенье из арбузных корочек. Делают в Астраханской области — арбузном регионе. В варенье идет белая часть корки, без зеленой кожуры.
? Варенье из морского шиповника, который растет на побережье на Сахалине.
? Варенье из лопуха (тоже Сахалин, варят и в Архангельской области) делают из стеблей или корней. Такое сладкое, что сахар класть не нужно.
? Мятное варенье с Алтая и Кавказа. Иногда в него добавляют хвою для аромата.
? Варенье из одуванчиков (Урал). В ход идут цветки, причем с пыльцой. Так что собирать их надо в экологически чистых местах.
? Варенье из инжира варят в Дагестане. Для кислинки добавляют к плодам лимон.
? Морошковое варенье из Карелии: ценное и полезное — в морошке кладезь витаминов (витамина С аж в 4 раза больше, чем в апельсинах).
? Варенье из крыжовника из Башкирии (впрочем, варят его во многих регионах). Для варенья подойдут как спелые, так и незрелые ягоды.
? Варенье из зеленого грецкого ореха с Кавказа. В дело идут молодые орехи целиком, с кожурой. Их предварительно вымачивают несколько дней.

.

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Кот Александр:

    там из цветов какое-то ещё есть)

  2. Жеребцева Валентина:

    Забыли про варенье из молодых сосновых шишек.

  3. Ли Андрей:

    Всю дорогу на Сахалине живу,но варенье из лопуха не встречал😁,походу брехня😁

  4. Матвиишена Татьяна:

    Варенье из лепестков роз, варенье из ревеня, варенье из тыквы.А чего необычного в варенье из морошки ? На Севере всегда его варили,из всех северных ягод так же,из черёмухи еще,протирали потом ,чтоб косточки не попали.А компот из черёмухи замечательный! Ещё из яблок с красной рябиной тоже вкусный !Рябину,конечно,вымочить сначала надо или заморозить,а потом варить компоты или варенье ! Сироп из неё розово- оранжевый,очень красивый и вкусный !🤗

Добавить комментарий