Попугай не хуже котёнка, это да. И попался мне тогда на редкость ебанутый «котёнок». Кстати, так и назвал его кошачьем именем Кузя. Было мне пять лет. День рождения. Приносит мне батя здоровенную клетку с маленьким таким зеленым волнистиком. Началось.

 

Хоть Кузя был довольно мелок даже для своей породы, но я сразу увидал его недобрые глаза и эдакую паханскую посадку на жердочке. Наглую. Врастопырку. Птица сидела в клетке и нисколько меня боялась. Ну, что пятилетнему пиздюку думать, я сразу погладить его захотел чуть-чуть. Открываю такой дверцу, просовываю лапу и тяну пальчик, чтобы потрогать. А самому страшно. Попугаев я только увидал, и батя сразу сказал, мол они очень хрупкие, можно запросто поранить, если не быть аккуратным. Кузя оплот спокойствия. Совсем близко подношу и он медленно, лениво так, хватает клювом краешек пальца. Там где ноготь. И сжимает со всей силы. Кровь. Я истошно визжу, дергаюсь. Локоть мешает вытащить руку. Клетка ходуном, я в панике. Кое-как вытащил руку. Прокусил палец зеленый ублюдок. Так и познакомились.

— Кузей будет.
— У тебя кот Кузя.
— Вторым Кузей будет. Как домовёнок.
— Ты и кота как домовёнка вообще-то назвал.
Но я был неприклонен.

Растет Кузя вместе со мной. Птица своевольная, в клетке почти не сидит. Не орет, но активно пакостит. Всё что Кузя в состоянии сбросить с одного из столов, оказывалось на полу.
Злейший враг Кузьмы, эт вилка. Попугай питал к вилкам самую черную ненависть, исходящую из самой глубины попугаевой души. Вилки всегда страдали от бесконечных пиздюлей. Даже когда все они на полу, Кеша спускается и растаскивает их по самым тёмным углам. И ворчит конечно.
Далее доставалось мамкиным фиалкам. Кузя прыгает в горшок и трепет все цветы. Уж не знаю почему, но другим цветам не доставалось.

У Кузей, отношения прямо скажем, сложные были. По началу попугай вообще коту проходу не даёт. Вот сидит Кузя-кот в лотке. То ли ссыт, то ли срет. Кузя-попуг аки штурмовик пикирует прямо на голову кота. Кот пугается и бежит с лотка, на ходу роняя котяхи. Попугай чует кошачью робость и ходит около того, нападает иногда даже. Но, не всё попугаю масленница.
Кот спокойно ест, а Кузя нагло так подходит и кусает кота за ухо. Кот дёргается, отходит. Попугай за ним. Кот зажимается в угол и тихонько так отмахивается лапкой. Кузя-попугай в моментальном нокауте и неуклюже падает с широко открытым клювом, закатив глаза. Я в ахуе, хватаю быстрей попугая, кладу на стол. Тот зашевелился, присел. Тоже в ахуе видать. Обиделся, и сутки просидел в клетке, злобно нахохлившись аки снегирь.

Ну, всяко было. И в зеркало врезался, и в унитазе купался. В целом, такие мелочи творят все попугаи. Но к бате в трусы лазил попугай далеко не каждый.

— Ох Наташ, тут пиздец такой прилючился. Это черт, а не попугай
Сидим с сыном телек смотрим. Птица эта к нему на голову села и смотрит внимательно так. На меня. Злой взляд-то какой. Пробует гнездиться, но чет ей яйцеголовые не нравятся(я страшно обижаюсь). Перелетает на диван и садится на колено мне. Я даж сообразить ничего не успел, а он в трусы сразу ныряет и как дёрнет за волоса! Ох блядь, как я заорал(а как взвизгнул с перепугу я)!
И бегом на шкаф от меня. Я его выброшу нахуй.
Вздорная птица отцу семенник снесла.
Сакура плачет.

Крч двеннадцать лет этот распиздяй прожил, а потом умер ни с того ни с сего. Был он в тот день как всегда деятелен и шкодлив. Правда, стар уже. Летал Кузя как чемодан, но вилки по прежнему не любил. Сидел он вечером на шкафу, созерцал. Готов поклясться, он был совершенно нормален. И упал на пол заметво. Прямо со шкафа. Камнем. Ну, что тут сказать. Мать всплакнула, я не мог себе этого позволить. Поэтому всплакнул перед сном, когда никто не видел. Но это была самая годная, быстрая и неожиданная ни для кого смерть. Вчера был у друга. Купили они попугая сестре. Пиздатый зверь. Вот, думаю теперь четыре года спустя завести новую птичку. Но стоит ли, тот еще вопрос. Потому что не так-то просто друга терять. Да и кот уже стар для таких чудес.
#паста #луркопаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий