Генетические, биохимические и физиологические особенности некоторых народов крайнего севера (далее — чукчи).

Этот псто не разжигает ничего, просто инфа.
Там, где выживет чукча, европеоид помрет.

Раз.
Ну что сказать Жизнь на севере трудная, в пище не хватает водорастворимых витаминов (таких как витамин С, вит группы В 1, 6, источник — растения). Поэтому приходится есть строганину (в сыром мясе вит С есть, но разрушается при нагревании), есть копанину (также – см. копальхен, сюрстреминг). Что такое копанина – это подгнившее мясо, содержащее в себе кучу бактерий, витамины, которые они образуют (гуглить « Биосинтез витаминов бактериями » ), и продукты полураспада белков и амнокислот. Как понимаете, ничего полезного там нет, а вот яды есть – индол, скатол, путресцин, кадаврерин, спермидин, спермин и нейрин – гуглить « птомаины ». Клиника отравления ими схожа с поражением ФОС – миоз, слюнотечение. Если европеоид поест такого – серьезно отравится или сдохнет.
Правда, если будет потихоньку малыми дозами привыкать – в конце концов сможет есть (разовьется митридатизм).
Но у чукчей есть хитрый болт с резьбой – изоформы цитохрома P450, которые конкретно заточены под И, С, П, К, С, С, Н (толи генетически, толи в рамках все той же приспособляемости).
Поэтому чукча может кушать тухлятину (с необходимыми ему витаминами), а ты, скорее всего, нет.

Кстати, у некоторых народов есть традиция – варить слегка подгнившее (типа тушку птицы подвесить за хвост, как упадет, разделать и сварить). Это немного не то – это маркер длительных и массовых голодовок народа. При этом происходит атрофия слизистой ЖКТ и снижение выработки пищеварительных ферментов, проходит само за 2-3 года, иногда пожизненно. Поэтому а) даем тушку бактериям (бактериальные протеазы делают из белка олигопептиды и аминокислоты), б) потом хорошенько варим – при этом токсины распадаются, в) кушаем гораздо более легкоусвояемое блюдо. Слышали, что после голодовки только бульон люди могли есть – того же порядка явление.

Два.
Чукча в норме ест в день до 400 грамм жира (в виде сала). Ты так не сможешь. Почему
а) тупо не хватит желчи чтобы эмульгировать такое количество жира – помнишь отрыжку желчью после 2-3 дней на жирных пирожках
б) не хватит панкреатического сока.
Ну и на фоне такого изврата в питании (если упорствовать) – заброс желчи в вирсунгов проток поджелудочной железы, активация ферментов поджелудочной железы -> панкреатит -> панкреонекроз -> ферментный перитонит -> смерть.
У чукчи и желчи и панкреатического сока вырабатывается больше, чем у тебя, да и желчь более концентрированная, да и концентрация ферментов больше.
Ну и попутно – концентрация ЛПНП, ЛПОНП (да-да, тот самый плохой холестерин) у них больше из-за большего поступления жиров с пищей. В чем профит ЛПНП, ЛПОНП обладают в крови прямым бактерицидным действием, на них тупо сорбируются бактерии, перекрывается для диффузии 1/3-1/2 площади клетки -> смерть бактерии. Кстати, если твой родственник пьет статины от атеросклероза (Аторвастатин, Тевастор и т.д.), то они снижают уровень ЛПНП, ЛПОНП, но взамен у стариков повышается заболеваемость пневмониями, в т.ч. деструктивными.
Поэтому чукча, питающийся салом, имеет меньше шансов заболеть пневмонией и ОРЗ.

Три.
Как выглядит граф Дракула Высокий блондин с голубыми глазами А вот и нет, негр-кочевник или мелкий узкоглазый азиат (монголоид), которыми по генетике и являются народности крайнего севера. Почему Зачем это им надо Кровь домашнего скота или промысловых зверей — источник легкоусвояемого белка и витаминов. У азиатов (монголов) и негров-кочевых скотоводов есть изоформы пепсина, которые не ингибируются антипротеазами крови. У всех прочих – питье крови вызывает рвоту (помнишь, как тебя тошнило после того, как сглатывал кровь из разбитой губы ).
Поэтому азиаты и некоторые негры могут пить кровь, а ты нет.
Кстати, а почему Дракула (его прототип) был вампиром А потому, что Венгрия, Hungary, страна гуннов (Huns) дословно. Т.е. по генетике – азиат.

Четыре.
Грибы. Чукчи с развлекательными целями едят мухоморы – психоактивнве вещества иботеновая кислота и мусцимолол. Но токсическое вещество мускарин (М-холиномиметик) на них не действует – изоформы цит Р450 эффективно его метаболизируют.
Кстати, те же изоформы P450 прекрасно метаболизируют производные ТГК, поэтому твой коробок убийственного гидропона не произведет на чукчу никакого эффекта.
Поэтому чукча может есть мухоморы, а ты нет.
Поэтому ты можешь курить ТГК, а чукча – нет.

Пять.
Молоко. Чистокровные чукчи (как и все «чистые» азиаты, индейцы, индийцы, где-то половина негров, да дофига кто) не могут пить молоко во взрослом состоянии. Причина – нет взрослого фермента лактазы. Поэтому молочный сахар (лактоза) поступает в толстый кишечник, где становится добычей микрофлоры, газообразование, понос и все такое. Как борятся с этим на культурном уровне те же казахи – кумыс, айран (сброженное молоко – белок остался, а сахара ушли).
Поэтому европеоиды могут пить молоко, а чистокровные чукчи нет (но поскольку в улучшении породы поучаствовали европейцы в 17-20 веках, то чистокровного представителя малого народа встретить сложно – инбридинг (близкородственные браки, однако)).

Шесть.
Иммунитет. Наклонность к иммунодефициту. Почему – а) чистая, практически стерильная среда б) близкородственные браки (бич всех малых народов, сейчас уже не действует). Что это значит – в жарком климате – гнойничковые заболевания, склонность к ОРЗ, ОРВИ при смене климата. Дополнительная защита – кожное сало, которого продуцируется много. Что дает – кислую бактерицидную среду (симбиотические кожные бактерии продуцируют из длинноцепочечных – короткоцепочечные жирные кислоты). Поэтому не надо чукчам часто мыться – лучше жирная кожа, но без гнойничков.

Семь. (уже не работает).
Рост у народов крайнего севера – ниже среднего (поправлено смешанными браками). Вес ребенка при рождении – ниже, чем у европеоидов. При смешанных браках папа – русский, мама – чукча – масса плода больше иили смерть в родах, разрывы родовых путей (поправлено кесаревым сечением в 20 веке).

_______________________________________

Комментарии небезразличных к теме врачей. (Приведены в качестве доказадельства необходимости не доверять сразу всему, что написано в сети, не проверив на собсвтенной шкуре/опыте/бате приведённую информацию с грифом А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО/ЭТО ИНТЕРЕСНО/ПРОЧАЯ ХРЕНЬ. Да, анон, мы живём в эээмм.. эпоху постправды, Десу. — прим.ред.)

Не охота углубляться во всю науку, да и вряд ли получиться, у меня в прошлом медицина катастроф, а там всей этой хренью — азами мозги не забивали, другая задача стояла. Но по опыту моей сумасбродной жизни: копанина, первый раз такое слышу, чаще слышал «накроха». Только это не гнилье, а квашение. Это совершенно разные вещи. От слова вообще. Автор здесь смешал все вкучу. Птомаины образуются при распаде белка, при квашении белок не распадается а ферментируется. Описывать механизм лень, гугл — в помощь.
Далее. Сырую кровь и мясо способен переварить желудок любого европеода, проблема лишь в моральной готовности. Использование сырого мяса и крови входит в программу подготовки ряда спецов. Я могу спокойно сьесть сырого мяса или выпить крови, не испытывая при этом каких либо физиологических проблем. Жареную кровь я теперь вынужден делить с супругой — приучил :). Чукчи не могут пожарить кровь Могут, просто организм легче усвоит сырую и дров меньше надо.
Далее сырое молоко. Северные народы его не пьют потому что его просто нет. Коров нет, а оленего не всегда телятам хватает. Если автора напоить молоком дельфина — он сблюет. Не потому что не может переварить, а потому что желудок не привычен. С чукчами так же. Кстати, взрослые европеоиды тоже не полностью усваивают молоко по причине отсутствия химозина, он есть только у детей.
Далее склонность к имунодифициту… тут комментировать сложно по причине абсурдности… История Лыковых автору в помощь…

Если говорить о ферментах расщепляющих c2ĥ5oh у северных и других народов.
В Певеке алконавтов не более чем здесь. Если Вам (можно на вашем примере), вашим родителям, не давать с рождения ни грамма спирта, то в зрелом возрасте, при появлении алкоголя у вас случиться ровно то же, что и с чукчами (назовем так) — спиваемость, по причине отсутствия ферментов. Они просто никогда не вырабатывались. Но при появлении в организме алкоголя, фермент этот вырабатывается, просто в очень недостаточном количестве. То есть чукчи пьянеют как и мы, просто это происходит быстрее и тяжелее последствия. Когда какой либо причине, например генная мутация, ферменты расщепляющие спирт — их два — не вырабатываются, то это называется «врожденная непереносимость алкоголя». Человек быстро пьянеет, но у него все признаки тяжелого пищевого отравления, в той или иной степени. Мы переносим это отравление легко, потому что спирт к нам поступает с детства, пусть в микродозах сначала, но тем не менее организм с детства сталкивается с этим и успешно с этим борется. Спирт в микродозах поступает с кифиром, квасом, и так далее. На севере нет ни условий ни продуктов ни грибков, которые бы расщепляли сахар до спирта, поэтому до прихода европейцев на север, они не знали подобного. Квашение спирт не вырабатывает если что. Ошибка автора в том что наличие тех или иных ферментов поставил в зависимость от генотипа. Увы или ах, но генотип у нас одинаковый, мы отличаемся лишь очень короткой цепочкой ДНК, которая отвечает за фенотип, отсюда различие по рассовым признакам. Но Физиологический набор одинаковый. Организм лишь проспосабливался к условиям сущестования индивида, что атрофировалось, что развилось больше. Да, автор прав, что чукчи едят много жира, но их организм лишь приспособился, и поджелудочная стала вырабатывать больше ферментов, переваривающих липиды. Как пример кстати, у меня братан женился на хохлушке и живет теперь на кубани, сам родом отсюда — Тверской губернии. Он поначалу жаловался что теща жирно готовит — супы на сале, зажарка на сале, да еще и сало крошеное на стол. Он с женой не только европеоид, он с ней славяне, то есть генетически одинаковы. Почему она мамкины щи уплетает, а зятя выворачивало Но привык, теперь рубает все за обои щеки. Гены поменялись так что ли 🙂 #Лурк_познавательный #луркопаб #lm

Добавить комментарий