А что делали – покажем. Отзывы о форуме «Город образования»

 

Форум «Город образования» проходил с 7 по 9 сентября на ВДНХ. Гостями были компании, чиновники, учителя, директора из 40 стран мира и 70 регионов России. Большинство стендов были посвящены технологиям и инновационным подходам: «Мои достижения в моем городе», «Робототехника», «Техносфера современной школы». Многих заинтересовали 3D-очки виртуальной реальности: смотрите фильм или решаете задачки так, будто вы – участник реального процесса.

В перерывах гости решали ЕГЭ на планшете, создавали стильные образы, собирали композицию из цветов и участвовали в других активностях. Например, в благотворительной #зарядкавоблаго. Педагоги, директора, бизнесмены и другие участники вместе делали зарядку 9 сентября на площадке форума. Она нацелена на поддержку образования детей, находящихся на длительном лечении в больницах. На площадке форума был установлен бокс для сбора денежных средств.

Все три дня работала съемочная группа интернет-канала «Мособртв», а также детский пресс-центр. Журналисты поговорили с руководителем городского офиса по образованию Сеула Чо Хе Ёном, спикером TED Сугата Митра, образовательным колумнистом Forbes Джорданом Шапиро и другими.

Суперинтендант Чо Хе Ён рассказал о важности форума: «Разные страны имеют одинаковые проблемы и задачи, включая вопрос «Как действовать в образовании в изменяющейся среде» Надеюсь, что подобное мероприятие повторится в Москве и в следующем году, а может, его проведет наш город».

Опыт Москвы оценила и советник главы Департамента образования города Загреб Катарина Милкович: «Московская система образования очень похожа на нашу, но это нечто особенное. Я работаю в Департаменте образования города Загреб и постараюсь поделиться своим опытом, приобретенным в Москве с нашей школой, которая не может сравниться с московской».

В рамках форума школа №1253 пригласила гостей посмотреть на рабочие процессы. Президент Венского совета по образованию Генрих Гиммер отметил, что москвичи могут гордиться школьной системой образования: «У меня, действительно, фантастическое впечатление от Москвы, так много мыслей после знакомства с системой образования. Могу сказать, что вернусь в Вену с большим объемом информации».

Читайте также:

Добавить комментарий