Начитавшись тонны советов о парке Чжандзадзе или Аватар, мы как матерые путешественники, решили, что советы бесполезны в нашем случае, и как настоящие русские шли на авось.

 

Когда у тебя нет плана, значит все идёт по плану. Ты не сможешь разочароваться в том, что ты что-то не успел или заблудился, когда парк уже закрывался.

Все идёт по плану, когда единственный автобус везет тебя к самому высокому в мире elevator, но у тебя нет на него денег, но у тебя и нет выбора. Именно тогда удача приходит к тебе в виде спящей билетерши. И вот ты едешь в самом высоком в мире лифте бес-плат-но!

Чёрт возьми, мы можем все! Нужно только сделать первый шаг навстречу настоящей жизни. Она, конечно, строгая дама, но не бессердечная. Так же не бессердечны и работники нижней станции лифта, которые вызвали нам автобус, накормили и напоили, ибо магазины и кафе давно уже были закрыты, а владельцы спали в них же.

Парк Аватар настолько большой, что можно хоть месяц его изучать, но оставаться там месяц невозможно. Слишком жарко (даже по ночам) и слишком дорого. Пол-литра воды 50 рублей. Автобусы в парке бесплатные, но за другие средства передвижения вынь да положь кругленькую сумму. Вход в сам парк стоит более 2500 ру на 4 дня, но есть существенный бонус для студентов (1600 ру). Бóльшую популярность этот парк получил благодаря Джеймсу Кэмерону, который и снял здесь свой знаменитый фильм.

За день здесь проходишь в среднем 15 км, но это если по прямой, а если на твоём пути попадаются ступеньки, то конечное расстояние можешь смело умножать на полтора и пополнять список спонсоров моей прокаченной пятой точки.

Парк Аватар, конечно, большой, что логичнее бы было забуриться туда с палаткой, но для нас был заказан номер в городе. Наш добрый китайский фей проплатил нам жильё и скрылся в известном направлении. Неужели после этого всего я не поставлю ему памятник Буду обрабатывать его годами, как китайскую стену. Методично, тщательно, с любовью ко всему миру.

Читайте также:

Добавить комментарий