Дни недели как они есть.

Понедельник – самый хуевый день. Грубое и варварское название само уже предупреждает о готовящемся пиздеце. Утро понедельника – это вскрытый гнойный нарыв на теле здорового человека, это бельмо на глазу, мешающее нормально жить, это внезапный приступ диареи во время защиты диплома. Все самые отвратительные качества вылезают из темной глубины человеческой души. Утро понедельника вырывает тебя из объятий безмятежного сна в окружении кружащихся разноцветных бабочек в суровый и неприветливый реальный мир. В котором, впрочем, ты никому не нужен, лол.
И да, в этот день родился Гитлер.

Вторник. Уже лучше. Это уже не рак в терминальной стадии, а всего-то лишь затемнения на флюорографии. Вторник пропитан тихой грустью, пронизан переживаниями о прошедших выходных и нескором наступлении новых. Вторник как сломанный лифт после выкуренной сигареты, когда приходится подниматься по лестнице, сопровождая шаги тяжелым дыханием и тихим ворчанием. Если в понедельник под давлением гнетущей реальности неотложные дела откладывались на завтра, то сегодня тянуть уже нельзя, приходится браться за дело.

Среда – туда-сюда. Маленькая пятница. В общем-то и говорить больше нечего. В обед среды экватор пройден, начался обратный отчет. Встречи, отчеты, занятия – у каждого свое. У всех все в рабочем порядке. У грузчика в пятерочке все как обычно.

Четверг – неделя близится к концу и вместе с ней улучшается и настроение. Все алкогольные последствия предыдущих попоек уже позабыты и организм накапливает силы и здоровье, готовясь к попойкам предстоящим. Часть неотложных задач и хвостов переносятся на следующую неделю, в безнадежной надежде на то, что время рассудит.

Пятница – долгожданный день, конец рабочей недели. Но ей нужно дать настояться. Пятница, как хорошее вино, приобретает вкус только после выдержки. Пятница хороша не в молодом возрасте, а именно к вечеру, когда отовсюду доносится звук хлопающих дверей и закрывающихся замков. Пабы и кабаки напротив открывают свои двери, зазывая долгожданных посетителей. В этот вечер чаще всего собираются компании старых друзей, которые вспоминают былые счастливые деньки, сопровождая алкогольные возлияния ламповой игрой на гитаре.
Но иногда и в бочке меда бывает ложка дегтя. Порой именно в пятницу случается самый лютый аврал, самый срочный пиздец и не один, а сразу несколько одновременно, когда рушатся все планы и ожидания.

Суббота – нежное ласковое слово, которое мягко обволакивает слух любого человека. Суббота — это самый охуенный день недели. Разумеется, для белых людей, а не для определенных каст, которые вынуждены идти на занятия или работу под задорный храп домочадцев (хотя кого я обманываю, на субботних лекциях сидит человек восемь со всего потока). Суббота хороша с утра и до вечера, чем выгодно отличается от предыдущего и следующего дня. Если не сумел выпить в пятницу – выпей в субботу и тебя никто не осудит.

Воскресенье – весьма неплохо, особенно для обделенных нормальным отдыхом слоев населения — тех, у кого один выходной в неделю. Исключение составляет вечер, который напоминает растущую проплешину на месте когда-то колосившейся гривы волос. Вроде бы ещё не Брюс Уиллис, но уже и не Дэйв Мастейн. Вечер воскресенья – как бабье лето. Вечер воскресения как последний день отпуска, все круто, но Дамокловым мечом нависающий понедельник не дает покоя и портит настроение.

Все это не актуально, если работаешь по сменам. При таком раскладе всё хуйня. Ну или сидишь на мамкиной шее, посиживая на лурке в компостере. Тогда для тебя вся жизнь суббота. Кстати на самом деле Гитлер родился в субботу, насчет понедельника я напиздел. #паста #луркопаб #lm

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий