ДЕТСКИЕ РАССКАЗЫ, ОТ КОТОРЫХ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО

 

Знают ли дети больше, чем родители Мы сейчас – не о законе Ома или теореме Пифагора. Мы – про знания, которые трудно поддаются логике, и иначе как мистическими их не назовешь. Кто-то говорит про богатое детское воображение, кто-то намекает на шизофрению… Мы не будем оценивать – просто почитаем то, что пишут родители в соцсетях.

Вчера гуляли с подругой в парке. И она рассказала, что потеряла первого сына. А ее второй сын однажды сказал такое: «Мама, так мы с боженькой уже к тебе приходили. Я просто чемодан забыл. Поэтому пришлось вернуться».

***

До 3 лет говорил, потом все забыл. Теперь не рассказывает. Говорил, что сам нас выбрал. Что родителей ему показывал некто – дядя, – его звали Смотритель, и что мы ему понравились.

***

У приятельницы сын говорил, что летел к маме с братиком, но братик по дороге потерялся. У нее было два плода, но второй не развился, сын не знал этого.

***

Ребенок не спал в одной комнате (2,5 года было), потому что его за руку потрогал какой-то дядя, когда он там спал. Он даже днем иногда не мог зайти в комнату, потому что там был дядя! Я даже хотела вызвать священника, сама поверила, настолько сын правдоподобно истерил.

***

У меня есть в памяти мой дедушка… Когда я маме рассказывала в детстве, как сидела с ним на лавочке и разговаривала, она сказала мне, что дед умер еще до моего рождения… А я вот помню деда… И это точно был не сон. Мне было лет 5 тогда.

***

Два года назад умерла моя бабушка. На следующую ночь дочь подскакивает глубокой ночью, смотрит в сторону двери (там темно): «Бабушка, миленькая, проходи, садись», – и показывает рядом с собой. Так минуты 3 повторяла. Потом заснула. Наутро не помнила.

***

Год-полтора назад, когда моей племяннице было 4,5-5 лет, она принесла моей сестре (своей матери) платочек. Тот самый, – красивый, носовой хлопковый платочек, – который наша мама (то есть бабушка моей племянницы) многие годы носила с собой везде как талисман, как необходимый атрибут, как очень личную вещь.

***

Он исчез в 2004 г., когда умерла наша мама. А племяшка его принесла своей маме в 2015-2016 и говорит: «Мам, смотри, мне тетя мама дала что!». Моя сестра чуть в обморок не упала. Когда стала спрашивать, какая тетя мама, то племяшка сказала: «Ну, твоя мама». Сестра достала фото нашей мамы и спросила: «Так ли она выглядела». Племяшка радостно ответила: «Да, она!».

***

Я, будучи маленькой, очень удивлялась, почему домашние не верят в Бога. Мои были в шоке от таких вопросов: очень маленькая, и в окружении никто не верил, это было в то время даже стыдно. А я смеялась над ними, что такие глупые и не знают правду. Мне было 4.

***

И еще, очень боялась оставаться одна дома, хоть мои и уверяют, что никогда не оставляли. Пряталась от страха под стол, потому что по квартире ходил человек-невидимка и останавливался у моего стола, стоял неподвижно, и я с ужасом смотрела на его прозрачные ноги в брюках и ботинках. Вот этот ужас помню до сих пор.

***

Я в детстве лунатила. И однажды папа еле успел меня в квартиру затащить. В 4,5 года прочитала стих на немецком языке в этом состоянии. Мои родители в шоке были.

***

У меня знакомая 30 лет назад 19 мая родила сына, а когда ему было 7 лет его на глазах у мамы насмерть сбила машина. Через 21 год 19 мая ей приснился сон: сыночек играл в саду и говорил ей, что подготовил ей подарок и вручит ей его на свое 22-летие. Она и забыла о сне, забеременела, и 19 мая, на 22-летие сына родила, хотя должна была родить в конце июля.

Читайте также:

Добавить комментарий